Основные преимущества безинтерфероновой терапии

90

За последние годы принцип лечения вирусного гепатита С существенно изменился. На сегодняшний день заболевание хорошо поддается терапии, справиться с проблемой получается всего за 3-6 месяцев. Стало это возможным благодаря новому поколению противовирусных препаратов прямого действия, которые пришли на смену методу интерфероновой терапии.

Старые методы лечения ВГС

Ранее лечение хронического гепатита С характеризовалось использованием интерферона и рибавирина. Применение этих средств, в большинстве случаев, оказывалось неоправданным. Часто вирусу удавалось приспособиться к действию лекарств и продолжать сосуществовать с ними, продолжая поражать печень. Положительные показатели динамики интерферонотерапии составляли от 29 до 50%, в зависимости от степени запущенности заболевания и наличия осложнений. Кроме этого отрицательными сторонами лечения являлись:

· проявление многочисленных побочных реакций, которые по тяжести иногда оказывались серьезнее самой патологии;

· большой перечень противопоказаний;

· длительные курсы приема лекарств (от 52 недель);

· введение препаратов при помощи инъекций;

· стационарная терапия;

· низкая эффективность;

· высокий риск развития осложнений.

Новая безинтерфероновая терапия

В 2013 году на фармацевтическом рынке появились новые американские препараты-дженерики противовирусного характера, направленные на борьбу с ВГС. Принцип действия таких средств заключался в угнетении ферментов вируса, отвечающего за его размножение и распространение в организме. Результат эффективности составлял 98%. Также в число преимуществ новой методики терапии входило:

· непродолжительный курс приема медикаментов (от 12 до 24 недель);

· возможность проведения терапии в амбулаторных условиях;

· простота в применении;

· возможность вести привычный образ жизни;

· малый перечень противопоказаний;

· отсутствие серьезных побочных реакций.

Единственным, но значимым минусом американских лекарств являлась их высокая цена. Стоимость одной таблетки составляла около 1000.00 американских долларов, а за 12-ти недельный курс пациенту необходимо было заплатить 90-100 тыс. долларов. Такую стоимость создатели оправдывали не только высокой эффективностью препаратов, но и удобством проводимого лечения. Курс предполагает ежедневный разовый прием таблеток в любое время. При этом больному не приходится менять свой привычный образ жизни, не требуется пребывание в стационаре, постоянный контроль медперсонала. Он не ощущал никаких серьезных изменений самочувствия, может продолжать работать, учиться, путешествовать, встречаться с друзьями и т.д.

Индийские аналоги

Новые дорогостоящие лекарства от HCV, не стали решением проблемы массового инфицирования вирусом во всем мире. Именно это стало причиной того, что ВОЗ потребовал от создателей, передать патент на изготовление средств фармкомпаниям, ориентированным на производства лекарств для стран третьего мира. Так, через год, препараты-аналоги стали выпускать в Индии. Данные средства по своей действенности ничем не уступают оригиналам. Их эффективность, также составляет 98%. При этом цена, была снижена в десятки раз. Так, упаковка индийских дженериков, рассчитанная на 4-х недельный курс стоит около 11 000.00 рублей. Подробнее узнать о расценках на препараты можно здесь(https://gepatit-stop.ru/).

Главным активным веществом дженериков является соединение под названием Софосбувир, его действие в зависимости от определенной терапевтической схемы, позволяющей лечить ВГС любого генотипа, усиливают еще три вещества:

· Даклатасвир;

· Велпатасвир;

· Ледипасвир.

Так, в случае HCV 1-4 генотипа показан комплекс Софосбувир+Ледипасвир, 1-5 – Софосбувир+Даклатасвир, 1-6 – Софосбувир+Велпатасвир.

Лекарства-аналоги, как и оригиналы, отличаются низким проявлением побочных реакций. Они хорошо переносятся пациентами, только иногда, в первые дни приема таблеток, некоторые больные наблюдают у себя:

· головокружение;

· приступы тошноты;

· раздражительность;

· нарушение сна.

Подобные проявления, не являются серьезным сигналом к отмене или корректировки дженерикотерапии, как правило, они проходят самостоятельно, спустя 7-14 дней, по мере того, как организм привыкает к средствам.

Что касается, противопоказаний, то их перечень невелик. Назначать медикаменты не рекомендуется:

· людям с возможными проявлениями аллергических реакций на компоненты дженериков;

· детям до 18 лет;

· беременным;

· кормящим грудью матерям.

А вот проводить дженерикотерапию пациентам со смежными патологиями: сахарным диабетом, циррозом, фиброзом печени, ВИЧ-инфекцией – можно.

К недостаткам индийских дженериков, можно отнести, разве что, тот факт, что они не продаются свободно в российских аптеках. Однако этот вопрос легко решаем. Если вам необходим для лечения Софосбувир Даклатасвир Натко купить его можно через Интернет на сайте официальных распространителей оригинальных индийских средств на территории России и стран ближнего зарубежья.

Новый метод борьбы с вирусным гепатитом С дает надежду большому количеству инфицированных во всем мире, справиться со своей проблемой, и жить здоровой полноценной жизнью.


Поделиться
90
Личный кабинет