Ортодонтическое лечение в клинике в Москве

916

В детском и взрослом возрасте специалисты рекомендуют ответственно относиться к здоровью зубов, чтобы избежать серьезных последствий и осложнений в дальнейшем. Родители должны с маленького возраста проверять зубы у малышей, правильность прикуса, а при выявлении малейших проблем обращаться к стоматологу. Неправильный прикус является частой проблемой у малышей разного возраста, что происходит в силу различных факторов и патологий. Московская детская стоматология «Диамед» предлагает услуги докторов-ортодонтов, которые помогут исправить прикус и сделать красивую улыбку.

Консультации и лечение у детского ортодонта

На первичный прием к детскому ортодонту родители должны привести ребенка, когда у него начинают расти первые молочные зубы. Ведь чем раньше будет обнаружена патология, тем проще и быстрее ее откорректировать. В 2,5-3 года формируется зубной ряд, в котором становятся заметны отклонения. С этого возраста и до 18 лет приходить на консультацию ортодонта следует ежегодно.

На первичном приеме доктор осматривает ротовую полость, оценивает прикус и развитие зубного ряда. При необходимости коррекции назначается лечение, делается слепок зубов, на основании которого изготавливается специальная пластинка. В ней предусмотрена специальная конструкция с механизмом, который регулируется при помощи ключа. Это позволяет откорректировать прикус, обеспечить правильный рост постоянных зубов, ровный зубной ряд.

В подростковом возрасте ортодонт назначает брекет-системы, продолжительность носки которых зависит от степени и сложности патологии. Брекеты устанавливаются доктором, это несъемные конструкции, обеспечивающие высокую эффективность исправления зубного ряда.

Элайнеры как способ коррекции прикуса для взрослых

Ортодонтические элайнеры для зубов популярны для взрослых пациентов, которые в силу определенных причин не желают носить брекеты. Элайнер представляет собой съемную ортодонтическую конструкцию, изготовленную из поликарбоната в виде прозрачной каппы на челюсти. Это незаметные и прозрачные устройства, которые помогают выровнять зубы без использования брекетов.

Использование элайнеров целесообразно при неправильном положении зубов или несоответствии челюстей. Каппы надеваются отдельно на верхнюю и нижнюю челюсти, в них заложено новое правильное положение зубов. В процессе применения каппа оказывает давление на зубы, в результате чего они постепенно перемещаются в правильное положение.

Несомненными плюсами выступают эстетичность и незаметность, возможность снятия, отсутствие ограничений в продуктах питания, удобство проведения гигиенических процедур. Каппы практически не вызывают дискомфорт, при этом обеспечивая высокую эффективность коррекции зубов при постоянной носке.


Поделиться
916
Личный кабинет