О Блохине С.Н. — биография, достижения, операции

59

Сергей Николаевич Блохин — один из самых известных пластических хирургов современности. Совместно с профессором Вульфом Игорем Александровичем он много лет назад основал клинику Frau Klnik, которая теперь является одной из самых престижных во всей Москве. Сегодня Сергей Николаевич не только сам выполняет сложнейшие операции (многие из них по своим авторским методикам), но и передает накопленный опыт молодому поколению. Его ученики — первоклассные специалисты по эстетической хирургии лица и тела показывают впечатляющие результаты, а количество довольных пациентов растет с каждым днем.

Биография

Будущий пластический хирург С.Н. Блохин родился в 1960 году в семье врачей, что во многом определило его взгляды на жизнь и дальнейшую судьбу. Отец, Николай Захарович, был военным врачом, а мать, Нина Степановна, всю жизнь проработала отоларингологом. Умудренный опытом своих родителей после окончания школы в Петрозаводске Сергей Николаевич отправился покорять Москву и поступил в Первый ММИ имени И.М. Сеченова.

После окончания лечебного факультета в 1986 году около 20 лет проработал в Онкологическом центре имени Н.Н. Блохина, где выполнял пластические операции на груди и занимался реконструктивной хирургией, добившись звания ведущего хирурга.

Продолжая работу в этой области, в 1992 году Сергей Николаевич выступает с защитой кандидатской степени. Темой его диссертации стала «Реконструкция молочной железы». Через 8 лет, после упорной и продолжительной работы, получает степень доктора наук.

Выдающиеся достижения

В 2020 году Сергею Николаевичу исполнилось 60 лет. За эти годы он сумел добиться многого и сегодня является:

  • вице-президентом «Национального научного маммологического общества»;
  • автором более 50 научных статей (как российских, так и зарубежных);
  • автором многих методик по маммопластике, в том числе реконструктивной,
  • которые применяются на практике другими пластическими хирургами;
  • ведущим экспертом реалити-шоу «На 10 лет моложе».

Более того, он одним из первых в истории СССР провел операцию по увеличению и подтяжке груди, выполнил реконструкцию молочной железы после полной мастэктомии (ампутации) с применением ректоабдоминального лоскута.

Выполняемые операции

Одним из направлений деятельности Блохина С.Н. является пластика груди. Он регулярно проводит увеличение молочных желез при помощи силиконовых имплантатов, мастопексию (с аугментацией и без), а также реконструктивные операции после частичной и полной ампутации груди с применением экспандеров и лоскутов, формированием сосково-ареолярного комплекса.

Среди прочих операций потрясающие результаты можно наблюдать при выполнении им:

  • всех видов фейслифтинга (круговая подтяжка, эндоскопическая подтяжка, SMAS-лифтинг и др.);
  • подтяжки живота (абдоминопластика, миниабдоминопластика);
  • увеличения ягодиц при помощи эндопротезирования;
  • всех видов липосакции и липофилинга на лице и теле.

Многие женщины обращаются в клинику Блохина за комплексной коррекцией тела — бодилифтингом, который позволяет придать плавные очертания фигуре, убрать лишние жировые складки, подтянуть отвисшую кожу живота, повысить эстетику молочных желез и пр., что особенно важно после родов. Запись к профессору на несколько месяцев вперед!


Поделиться
59
Личный кабинет