Лучшие антибактериальные средства на растительной основе

157

Не только в сезон простуд и повышенной заболеваемости особым спросом пользуются препараты с антибактериальным действием. Такие средства способны минимизировать риск заражения разными вирусными инфекциями и грибками. Но какие составы отличаются таким эффектом?

Как действует «Клирвин»

Для обработки рук можно купить клирвин, который обладает и другими ценными свойствами. Чем же так хорош этот крем? Современный препарат, состав которого базируется на натуральных компонентах, отличается такими спектрами действия:

  • противомикробное,
  • противовоспалительное,
  • увлажняющее,
  • омолаживающее,
  • смягчающее,
  • восстанавливающее.

Этот состав отлично снимает воспаление и устраняет повышенную сухость. «Клирвин» активно борется с шелушениями и раздражениями. Крем убирает зуд, в том числе вызванный укусами насекомых. Но особенно его ценят за возможность обеззаразить руки.

Секрет крема «Клирвин» заключается в уникальном составе. В его основе лежит продуманный комплекс аюрведических растений. Корневища куркумы содержат вещество турмерика. Этот активный компонент разглаживает и смягчает кожу рук.

Еще в составе крема присутствует сандал. Это мощными природный антисептик, который эффективно защищает покров от негативного воздействия болезнетворных бактерий. Особенно полезно нанесение такого средства при ранах, царапинах и ссадинах.

Не менее полезным является масло дерева Ним, которое тоже содержится в составе крема. Благодаря ему «Клирвин» приобретает мощный антибактериальный эффект. Маргоза отлично защищает руки от вредного воздействие негативных внешних факторов.

Зачем нужен «Микоспрей»

Но не только этот препарат отлично справляется с защитой. Другим полезным средством выступает микоспрей, который является антибактериальным косметическим составом. Но предназначается он не для рук, а для ног. Такой спрей предлагается использовать после посещения общественных мест:

  • бассейна,
  • сауны,
  • спортивного зала и т. д.

Своевременное распыление этого препарата позволит предотвратить заражение грибковыми инфекциями стоп и ногтей, справиться с которыми очень сложно в дальнейшем.

«Микоспрей» отличается дезодорирующим и освежающим действием. Средство эффективно подавляет морфогенез грибка. Поэтому неприятный запах блокируется. Его можно применять даже при лечении микоза. Рекомендуется обрабатывать таким составом обувь, чтобы предотвратить повторное заражение.


Поделиться
157
Личный кабинет