Лечение алкоголизма: чем поможет медицина

607

Алкоголизм признан психическим заболеванием. Со временем он может привести к инвалидности. Алкоголь беспощадно разрушает жизни людей. С каждым годом смертность от алкогольной интоксикации, и других причин, вызванных употреблением спиртного, растет. 

Отказаться от алкоголя можно только если этого захотеть. Но далеко не у все являются обладателями крепкой силы воли. Тогда может потребоваться помощь специалистов. Получить консультацию о лечении алкоголизма - https://www.doctorshorin.ru/.

Методы лечения алкоголизма

Существует несколько методик для борьбы с алкогольной зависимостью:

  1. Психотерапия. Применяется на протяжении всего лечения алкогольной зависимости. Не все могут осознать свою проблему, и получить мотивацию вернуться к здоровому образу жизни. Опытные психотерапевты помогают человеку прийти к правильному решению и начать бороться за свою жизнь.
  2. Групповая психотерапия. Собирают группу пациентов, больных алкоголизмом. Они вместе делятся друг с другом своими чувствами и переживаниями, получая от врача поддержку и мотивацию к новой жизни.
  3. Гипноз. Такой вид лечения алкоголизма работает только на людях, подверженных самовнушению. При помощи гипноза пациенту внушается отвращение к алкоголю. Такой вид терапии практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний.
  4. Вырабатывание условных рефлексов. Отвращение к алкоголю вырабатывается путем “обучения” организма вызывать рвоту от вкуса или запаха спиртных напитков. В терапии сочетаются прием препаратов, которые провоцируют рвоту, и алкоголя.
  5. Сенсибилизирующая терапия. Больному дают препарат, который не приносит вреда организму, но только в случае, если в него не будет попадать алкоголь. В противном случае, прием алкогольных напитков может спровоцировать тяжелейшие последствия. Существуют даже случаи летальных исходов. Потому, перед проведением такой терапии, пациента информируют и берут с него письменное согласие. 

Современные клиники предлагают не только лечение алкоголизма. В услуги наркологий также могут входить:

  • Вытрезвление и вывод из запоя (в том числе на дому).
  • Сопровождение после лечения.
  • Помощь родственникам пациента.

К сожалению, люди очень сильно могут зависеть от алкоголя. И в конечном итоге, эта вредная привычка может взять верх над разумом человека. Чтобы этого не допустить, нужно осознать проблему, и начать ее решать. 

У всех есть шанс на новую жизнь, стоит им лишь воспользоваться.


Поделиться
607
Личный кабинет