Имплантация зубов по системе All-on-4: показания и этапы проведения

62

Отсутствие зубов – это не только косметический дефект, способный стать причиной неуверенности в себе и привить ряд комплексов. Когда пища нормально не пережевывается, возникают проблемы с ЖКТ. У людей с полной адентией изменяется профиль лица. Но всех этих неприятностей можно избежать, если своевременно обратиться за стоматологической помощью. Она заключается в проведении имплантации по системе All-on-4. Чтобы узнать подробнее об особенностях процедуры, перейдите на сайт клиники «СТОМА». Преимущество этой технологии заключается в отсутствии необходимости вживлять отдельный имплантат на место каждого зуба, отсутствующего в ротовой полости. В рамках методики их используется только четыре. Они выполняют функцию опоры для несъемного протеза, внешний вид которого идентичен натуральным зубам.

Когда используется этот способ протезирования

Несъемное протезирование по системе All-on-4 позволяет быстро решить ряд серьезных стоматологических проблем. Оно эффективно в тех случаях, когда зубов нет на одной или двух челюстях.

Показаниями к проведению процедуры являются заболевания пародонта, отсутствие необходимого количества мягкой ткани из-за атрофии челюстной кости, а также зубов на протяжении длительного времени.

Методика выручает в том случае, когда для восстановления зубного рядя пациенту нельзя установить съемные ортопедические конструкции, а также нарастить костную ткань с целью увеличения ее объема.

Существуют отдельные группы людей, у которых применение этой технологии невозможно. К ним относятся пациенты с нарушенной свертываемостью крови, серьезными сердечными заболеваниями, сахарным диабетом, иммунодефицитом.

Как проводится установка имплантатов по системе All-on-4

Обязательный этап – подготовка к протезированию, во время которой осматривается полость рта, определяется состояние костной ткани. Также пациенту необходимо сдать лабораторные анализы, чтобы исключить наличие инфекций в организме. Поиск подходящих участков для установки титановых конструкций осуществляется с использованием трехмерного моделирования. Также на этапе подготовки снимается слепок, на основе которого изготавливается хирургический шаблон.

Внедрение четырех имплантатов, предназначенных для фиксации абатментов, представляет собой хирургическую процедуру, поэтому проводится под местным обезболиванием. Сначала фиксируется съемный протез. Только спустя полгода, когда имплантат полностью приживется, устанавливается постоянный протез.


Поделиться
62
Личный кабинет