Электрокардиограф – высокоточный медицинский прибор

414

Электрокардиограф представляет собой специализированное медицинское оборудование, предназначенное для выявления патологий сердечно-сосудистой системы. Его часто используют для проведения диагностических мероприятий у пациентов разного возраста. Прибор способен регистрировать электрические импульсы, исходящие от сердца. Благодаря их изучению можно обнаружить на ранних стадиях множество заболеваний. Это позволит назначить пациенту эффективное лечение, которое поможет привести его к полному выздоровлению.

Современный электрокардиограф поможет профессиональному врачу определить следующее:

  • частоту и ритм сокращения сердечной мышцы;
  • возможное кислородное голодание;
  • гипертрофию сердечных отделов;
  • патологии сердца.

Современные приборы могут быть стационарными либо мобильными. Первые устанавливаются в поликлиниках, госпиталях, медицинских или диагностических центрах, отделениях больниц. Они работают только от сети, обычно отличаются внушительными размерами. Такие приборы позволяют проводить детальную диагностику сердечной мышцы. Помимо этого, они часто оснащаются массой дополнительный функций.

Мобильные варианты электрокардиографов обычно имеют встроенный аккумулятор, но могут работать и от сети. Такие изделия используют бригады скорой помощи и МЧС, реаниматологи и другие специалисты, которые нуждаются в небольшом, но функциональном оборудовании. Такое изделие можно легко транспортировать и переносить при необходимости. Оно позволят быстро узнать о состоянии сердечно-сосудистой системы у любого пациента.

Каждый электрокардиограф оснащается специальными датчиками, которые принимают электрический импульс от сердца. Также приборы дополняются усилителями и устройствами визуального отображения. Последние могут быть выполнены в виде самописца, который отображает полученную информацию на термобумаге. Также есть модели с монитором, на который выводится вся информация об импульсах сердца. В таком случае врач может самостоятельно решить, печатать ли ему результат исследования или рассмотреть его только на дисплее. Некоторые аппараты способны распечатывать результаты сканирования на обычном принтере.

Чем больше датчиков есть у электрокардиографа, тем более подробную информацию он способен собирать. Некоторые аппараты могут осуществлять непрерывный контроль сердечных показателей у пациента и сигнализировать даже об их небольшом отклонении.


Поделиться
Обсудить в Telegram
414
Личный кабинет