Альгицид для бассейна: чистая вода в любых условиях

462

Большинство людей, имеющих частный дом, стремятся установить бассейн, причем чаще всего предпочтение отдается открытым вариантам. Это объясняется тем, что водоем на участке можно сделать в любое время, тогда как внутренний резервуар желательно проектировать вместе с домом или делать отдельное строение для него. Плюс наружный бассейн — это возможность проведения по-настоящему романтичных летних вечеров или ночей, а если подвести обогрев и установить навес, купаться в нем можно будет и в межсезонье.

Защита воды от цветения

За бассейном нужно ухаживать, и в этом плане выигрывает внутренний вариант — все же вода в нем загрязняется меньше. Уличный водоем, даже оборудованный навесом, чаще нуждается в чистке от листьев, веток и другого мусора, туда могут попасть мелкие животные и насекомые.

Впрочем, ни внутренний, ни внешний бассейн не застрахован от такого явления, как цветение воды. Она становится мутной и приобретает зеленый цвет, а стенки резервуара покрываются неприятным скользким налетом. Это происходит из-за попадания в воду спор одноклеточных водорослей, которые встречаются даже в водопроводе. В благоприятных условиях (тепло и много света) они начинают бурно расти, увеличивая свой объем с огромной скоростью (примерно в два раза за пару часов). Водоросли в свою очередь создают практически идеальную среду для размножения бактерий, грибков и микроорганизмов, в результате чего появляется неприятный запах и т. д. Кроме этого, водоросли выводят из строя фильтры, в результате чего придется потратиться на их неплановую замену.

Чтобы не доводить свой бассейн до такого состояния, применяют различные средства для профилактики и чистки. Применяют их как для обработки самого резервуара (пустого), так и добавляя в воду. Наиболее действенный препарат, уничтожающий водоросли (в том числе черные) и предотвращающий их размножение, — это альгицид для бассейна.

Для профилактики нужно просто добавить необходимое количество средства (как правило, 1 л на 100 м3) в воду (по возможности равномерно). Делать это надо раз в неделю, купаться можно уже через 10-20 минут после обработки.

Если водоросли у вас уже есть, то придется потрудиться:

  1. Сильно хлорируем бассейн.
  2. Добиваемся 7,4-7,2 pH воды.
  3. Вливаем альгицид (следуя инструкции производителя), перед этим разведя его в другой емкости, равномерно по всей поверхности.
  4. Если вода после всего этого остается мутной, необходимо провести коагуляцию (осветление) с помощью флокулянтов и коагулянтов (средств для осаждения взвесей), после чего образовавшийся осадок убирается водным пылесосом.

Впрочем, иногда и этого недостаточно. Когда случай сильно запущен, водоросли успели хорошо закрепиться на стенках и дне бассейна, появилась плесень и т. д., обработка проводится после слития воды. Сначала резервуар тщательно очищается скребками и щетками, а затем на все стенки, дно, а также края наносится водный раствор альгицида (один к одному). По прошествии 2-3 часов его смывают.

Качественные профессиональные моющие, очищающие, дезинфицирующие средства для ухода за бассейном, уборки помещений и т. д. можно приобрести на сайте nova-snab.ru. Кроме этого, в каталоге вы найдете оборудование для уборки и дезинфекции, приборы для определения биологических загрязнений и многое другое.


Поделиться
462
Личный кабинет