Операция по удалению аденоидов

923

Многие люди, которые храпят во сне, ищут причину в самых разных сферах и совсем не думают, что храп может быть вызван увеличенными небными миндалинами. Еще меньше людей связывают ухудшение слуха с гипертрофией аденоидов. И не стоит их в этом винить, ведь многие уверены (и небезосновательно), что аденоидные вегетации, увеличенные носоглоточные миндалины — детское заболевание.

Причины заболевания

На самом деле, аденоидные вегетации чаще всего диагностируют у детей в возрасте от 3 до 7 лет. Но бывают и исключения — иногда приходится проводить лечение аденоидов у взрослых пациентов.

Если у вас постоянно заложен нос, вы дышите через рот, если вас не покидает ощущение нехватки воздуха, ухудшается слух, стоит обратиться к ЛОР-врачу, который проведет диагностику и поставит правильный диагноз — аденоидные вегетации.

В большинстве случаев, если речь идет о выраженных клинических симптомах, заболевание уже перешло в ту стадию, когда консервативное лечение неэффективно и бессмысленно. Избавить пациента от разросшихся аденоидов возможно только хирургическим путем.

К сожалению, у взрослых пациентов операция по удалению аденоидных вегетаций протекает тяжелее. Это обусловлено снижением заживляемости тканей, а также часто наличием сопутствующих заболеваний. Поэтому так важно правильно выбрать медицинский центр, врача и формат проведения операции.

Сколько стоит удаление аденоидов?

Если вы хотите, чтобы вам предложили наиболее эффективные, передовые методы хирургического лечения аденоидных вегетаций, стоит задуматься о необходимости выполнять удаление аденоидов платно.

При этом нужно понимать, что стоимость процедуры зависит от множества факторов. Так, если вы решите частично удалить аденоиды, цена будет одной, полное удаление увеличенных миндалин обойдется в другую сумму. Влияет на цену и использование технологий, это может быть:

  • Механическое иссечение — с помощью проволочной петли и хирургических ножниц.
  • Электрокоагуляция — воздействие высокочастотным током на измененный участок.
  • Ультразвуковое иссечение — ткани разрезаются высокочастотными звуковыми колебаниями.
  • Лазерное удаление аденоидов — цена процедуры выше, чем у предыдущих вариантов, но зато при операции не повреждаются кровеносные сосуды, здоровые близлежащие ткани, а реабилитационный период сведен к минимуму.

Клиника доктора Коренченко

В клинике доктора Коренченко вам предложат лазерную редукцию аденоидов: в процессе процедуры врач с помощью лазерного луча испаряет измененные участки ткани, тогда как здоровые ткани остаются нетронутыми. На сегодняшний день это один из самых эффективных и щадящих форматов коррекции аденоидных вегетаций, предполагающий минимальный восстановительный период.

В стоимость лазерной редукции уже включено годовое наблюдение за пациентом, поэтому в случае возникновения каких-либо проблем с прооперированными миндалинами, вы сможете рассчитывать на квалифицированную бесплатную помощь.

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Поделиться
Обсудить в Telegram
923
Личный кабинет