Компания TOTIS: как правильно подобрать препараты для мезотерапии

225

Препараты для проведения такой косметологической процедуры, как мезотерапия, называются «коктейли красоты» или «уколы молодости». В этих словах заложена суть процедуры: под кожу вкалывают различные препараты, которые позволяют ее омолодить и избавиться от первых признаках старения.


Что нужно знать о мезотерапии

Мезотерапия помогает решить огромный спектр косметологических проблем. А все потому, что в ассортименте косметологические препараты для мезотерапии представлены в довольно широком  спектре. Опытный косметолог может использовать монопрепарат или сделать коктейль из препаратов, в зависимости от типа кожи, возраста и проблемы, которую необходимо решить.

Чаще всего в мезотерапевтические коктейли входят препараты, которые восстанавливают кожу на клеточном уровне, заряжают ее необходимой энергией, возобновляют естественные процессы.

Чаще всего это:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • вещества, активизирующие регенерационные процессы;
  • гиалуроновая кислота;
  • липолитики.

Показания и противопоказания к мезотерапии

Первое, что необходимо знать о мезотерапии — это инвазивная процедура, вследствие которой нарушается целостность кожного покрова. Поэтому процедуру необходимо проводить в стерильных условиях, одноразовыми инструментами и с использованием качественных препаратов.

Огромное значение при проведении процедуры играет опыт косметолога. После процедуры допускается небольшая отечность, которая проходит самостоятельно в течение 2-3 часов после инъекций, но вот синяки на коже — признак непрофессионализма или низкой квалификации косметолога.

Мезотерапию проводят только после 18 лет. Процедуру запрещено проводить людям имеющим:

  • аллергические реакции на препараты;
  • тяжелые системные заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • острые респираторные заболевания;
  • высыпания и воспаления на коже различного происхождения, в том числе герпес.

Как проводится процедура

Процедура проводится под местной аппликационной анестезией. После обезболивания косметолог очищает и дезинфицирует лицо, после чего тонкой иглой с закругленным концом делает инъекции под кожу выбранным препаратом или коктейлем. Процедура длится от 30 до 60 минут. После инъекций на кожу наносится успокаивающая маска.

Мезотерапию проводят курсами 3-7 процедур с промежутком 1 неделя между инъекциями. Результат от процедуры становится заметен на 2-3 неделю после процедуры и держится до 1,5 лет.

На продолжительность эффекта влияет качество препаратов, поэтому их лучше покупать у официальных поставщиков. TOTIS — один из таких поставщиков, который работает только с сертифицированной продукцией высокого качества.

Поделиться
225
Личный кабинет