«Спутник» поставят на колёса в Хабаровске

1122

В Хабаровском крае в феврале запустят «автопоезд здоровья». Медицинский состав будет курсировать по отдаленным территориям, что позволит жителям глубинки пройти ультразвуковое, маммологическое и флюорографическое исследования, получить консультации врачей разных направлений, а также вакцинироваться от COVID-19 препаратом «Спутник V» прямо с колёс, сообщили корр. портала VladMedicina в правительстве региона.

Медицина Хабаровского края

- Мы формируем автомобильную колонну из наших мобильных комплексов, которые доедут практически до каждого удаленного уголка Хабаровского края, - проинформировал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. - Граждане смогут не только пройти углубленное обследование в передвижных рентгенологических кабинетах, попасть на прием к узким специалистам, но и привиться против новой коронавирусной инфекции в рамках массовой вакцинации. При этом планируется задействовать не только государственные клиники, но и частные.

Ранее в регионе работал теплоход здоровья, который курсировал по Амуру для обследования жителей отдаленных поселений, где нет стационарных лечебных учреждений и добраться куда можно только по воде. На борту судна работала бригада узких специалистов, чья помощь особенно востребована в глубинке. Ковид «отменил» все рейсы в 2020-ом, но в этом году работа теплохода будет возобновлена, пообещали в правительстве Хабаровского края.

Медики ставят перед собой цель - охватить профилактическими осмотрами и диспансеризацией не менее 22,5% от общей численности населения. Это приобрело особую важность, так как многие жители были не дообследованы в 2020 г. из-за пандемии COVID-19.


Поделиться
1122
Личный кабинет