Мужчина разрешился от «бремени» в Бурятии

1970

Врачи онкологического диспансера в Улан-Удэ провели уникальную операцию, удалив семикилограммовое новообразование из брюшной̆ полости молодого мужчины. Из гигантской опухли у 21-летнего пациента были смещены все органы. При этом он долгое время даже не подозревал, что носит тяжкое бремя в своем животе, сообщает портал VladMedicina.ru.

Медицина Бурятии

По словам специалистов, проблемы у молодого человека начались еще в подростковом возрасте. Поначалу быстрорастущий живот списывали на образ жизни и режим питания, но вскоре появились проблемы со здоровьем: хронические запоры, боль после приёма пищи, чувство распирания и др.

В 21 год пациент прошел УЗИ, где и была выявлена гигантская опухоль, которая уже сместила все органы в брюшной полости. По итогам обследования и консилиума, врачи онкоцентра приняли решение о срочной операции, которая длилась несколько часов. Хирургам пришлось по сантиметрам отделять опухоль от внутренних органов, сместившуюся из-за ее размеров - желудок поднялся вверх, кишечник опустился вниз; печень и селезёнка под диафрагмой̆ сместились в грудную полость.

- Пришлось выполнить тотальную лапаротомию, а это разрез от мечевидного отростка до лона, - пояснили в онкодиспансере.

В настоящее время состояние молодого человека улучшилось, внутренние органы заняли свои места. Теперь врачи ждут результаты исследования, которое должно определить характер новообразования, поскольку есть подозрение, что опухоль может быть злокачественной.


Фото: пресс-служба минздрава Бурятии


Поделиться
1970
Личный кабинет