Приморцы без масок будут ходить пешком

1270

Эпидемиологическая обстановка в Приморье с начала октября значительно ухудшилась– в крае сейчас регистрируют в среднем на 30% больше заболевших, чем две недели назад. Общее число пострадавших от COVID-19 в крае приближается к 13 тысячам человек. В регионе усилен контроль над соблюдением санитарных правил в общественном транспорте и магазинах, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в оперативном региональном штабе по борьбе с коронавирусом.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

- Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Приморье стремительно увеличивается. За истекшие сутки зарегистрированы 92 случая, с нарастающим итогом общее количество заболевших – 12713 человек, – проинформировала главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

При этом количество выздоровевших за последние сутки увеличилось только на 43 человека – до 10 801. Новых летальных исходов не зарегистрировано, в общей сложности с болезнью в крае не справились 122 приморца.

С сегодняшнего дня на территории Приморья стартует неделя усиленной работы по контролю над соблюдением санитарных правил в общественном транспорте. К компаниям и предприятиям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и допускающим при этом на своих объектах нарушения санитарно-эпидемиологических требований, будут применяться жесткие меры.

- Нахождение пассажиров в общественном транспорте при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок, респираторов и так далее – должно быть исключено, – подчеркнули на оперштабе. - В случае несоблюдения законных требований, транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений – запретят выходить на линию.

Следить за соблюдением правил будут не только административные комиссии, но и представители УМВД Приморского края.

- Должно быть понимание и у руководителей автотранспортных предприятий, и у пассажиров, что ни в такси, ни в автобусе, ни в электричке без маски находиться нельзя. Лучше соблюдать санитарные правила, чем создать угрозу здоровью тех людей, которые нас окружают, – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Еще одно ограничение коснется предприятий сфер торговли и услуг. Оно официально закрепит запрет на допуск посетителей, нарушающих масочный режим, в торговые объекты и места выполнения работ, а также установит требование не допускать продажу товаров и оказание услуг гражданам при отсутствии у последних средств защиты органов дыхания.



Поделиться
1270
Личный кабинет