Увольнение и нападение: минздрав Камчатки лихорадит

3134

Врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина покидает свой пост, который занимала всего восемь месяцев. Она написала заявление на отпуск с последующим увольнением и уже попрощалась с коллективом. Кто следующим займет министерское кресло, пока не известно. До нового назначения исполняющей обязанности руководителя регионального минздрава назначена Марина Волкова, на которую вчера, 23 сентября, было совершено нападение, сообщает портал VladMedicina.ru.

Елена Сорокина, Медицина Камчатки, Марина Волкова, назначения, кадровые перестановки

Елена Сорокина вступила в должность министра здравоохранения Камчатского края в январе 2019 года после скандального ухода Татьяны Лемешко, которую обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, – хищение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере. До назначения Елена Николаевна руководила ГБУЗ КК «Камчатский краевой кардиологический диспансер», а также являлась главным терапевтом региона. Внезапную отставку Елены Сорокиной связывают со сменой власти в регионе- вступлением в должность нового губернатора Владимира Солодова.

Исполняющей обязанности главы минздрава Камчатки до прихода нового министра назначена Марина Волкова. Но освоиться на новом месте ей не удалось. На врача было совершено нападение прямо в рабочем кабинете во время личного приема граждан. Злоумышленник распылил в лицо врио министра экстракт красного жгучего перца из аэрозольного баллона. В результате инцидента, потерпевшая получила химический ожог. Полиция задержала нападавшего, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

- В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотив совершенного преступления, - прокомментировали VladMedicina.ru в СУ СК РФ по Камчатскому краю. - В отношении злоумышленника будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза с целью установления его вменяемости (невменяемости) на момент совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: kamgov.ru

Поделиться
3134
Личный кабинет