Московские лор-онкологи проконсультировали амурчан

3969
День ранней диагностики опухолей головы и шеи прошел в Благовещенске на базе научно-практического лечебного центра Амурской государственной медицинской академии «Семейный врач».  Его впервые здесь провели ведущие специалисты НКЦ оториноларингологии ФМБА России - лор-онколог, к.м.н. Ольга Сивкович и руководитель отдела госпитализации и планирования медицинских услуг, к.м.н. Дмитрий Липсон. На осмотр мог прийти любой житель Амурской области, сообщили VladMedicina.ru в Минздраве РФ.

Александр Блоцкий, Дмитрий Липсон, Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, Ольга Сивкович
 
В течение дня за консультацией к специалистам из Москвы обратились около 60 человек. Как рассказали в АГМА, среди пришедших на прием было выявлено достаточно много патологий уха и других лор-органов, в том числе два случая новообразования гортани. Шесть амурчан получили направления на лечение в научно-клинический центр оториноларингологии. Еще от несколько человек с выявленной лор-патологией специалисты ждут документов для согласования по дальнейшему лечению в московском центре. 
 
- Такая акция в Амурской области проводилась впервые, - отметил профессор Амурской государственной медакадемии, д.м.н, врач-оториноларинголог . - Прием пациентов проходил на бесплатной основе. Учитывая, что рост онкологической заболеваемости области головы и шеи, особенно рака гортани и глотки,  в запущенных стадиях достигает 60%, для жителей Приамурья, столь удаленного от центра региона, это была уникальная возможность проверить свое здоровье у специалистов федерального научно-клинического центра оториноларингологии.
 
Свой приезд в Приамурье Ольга Сивкович и Дмитрий Липсон тоже считают эффективным. При этом столичные врачи отметили, что в области оказывается достаточно большой и, по их мнению, успешный объем медицинской помощи пациентам с лор-патологией. Их же задача была проконсультировать амурчан и  отобрать тех пациентов, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, так как в НКЦ оториноларингологии ФМБА России для этого имеется уникальное медоборудование, которое пока  не может позволить себе здравоохранение периферии из-за его дороговизны.
 
- Мы готовы принимать таких пациентов для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в рамках государственных гарантий по ОМС - абсолютно бесплатно, - сказал Дмитрий Юльевич.
 
Кроме того, специалисты научно-клинического центра приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции оториноларингологов Сибири и Дальнего Востока, которая в эти дни прошла в Благовещенске. Ольга Олеговна выступила перед амурскими коллегами с лекцией по ранней диагностике опухолей головы и шеи.  С докладами на конференции, посвященной актуальным вопросам оториноларингологии, выступили ученые и практические врачи региона, АГМА, Владивостока, Хабаровска, Новосибирска.   
 

Фото представлено пресс-службой Минздрава РФ
 
 
Поделиться
3969
Личный кабинет