Министр здравоохранения сменился на Сахалине

В сахалинском минздраве сменился руководитель. Алексей Пак, возглавлявший ведомство с октября 2016 года, написал заявление на увольнение по собственному желанию. Последний его рабочий день был 13 мая. С сегодняшнего дня исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен акушер-гинеколог Владимир Ющук, сообщили корр. VladMedecina.ru в пресс-службе правительства Сахалинской области.
 
В последнее время деятельность Пака вызывала недовольство жителей островного региона – петицию за его отставку подписали почти 5 000 тысяч человек. Его винили в полнейшем упадке островного здравоохранения. Люди писали, что на Сахалине годами не решаются важнейшие вопросы организации тяжело больных, в том числе детей.
 
При этом его предшественница Алла Любимова не продержалась на посту министра здравоохранения и года.
 
Пак приехал на Сахалин в 2016 году по приглашению губернатора области Олега Кожемяко. До этого он три года руководил Амурской областной клинической больницей.

На острове Алексей Кененович возглавил санаторий «Синегорские минеральные воды», а после - региональный минздрав. За 2,5 года деятельности Пака на посту министра здравоохранения было уволено 11 главных врачей медучреждений области.
 
Новый руководитель ведомства Владимир Ющук – капитан медслужбы в запасе – с отличием окончил военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, прошел дополнительную подготовку по различным медицинским направлениям в России и Европе. Он окончил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского и ординатуру по специальности «Военно-полевая хирургия» в Государственном институте усовершенствования врачей в Москве.
 
- Владимир Николаевич хорошо проявил себя и на руководящих постах – являлся начальником управления здравоохранения Клинского муниципального района, заместителем, а после – первым заместителем министра здравоохранения Московской области, – отметили в правительстве Сахалина.
 
 
Фото: mosobl.er.ru; sakhalin.gov.ru
 

Метки: Алексей Пак, Владимир Ющук, кадровые перестановки, Медицина Сахалина

Просмотров: 1833

Борьба с раком выходит на новый уровень
16 июля 2019

Борьба с раком выходит на новый уровень

Вопросы совершенствования медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями обсудили в Приморском крае в рамках большого экспертного заседания.

Профилактику - в массы
16 июля 2019
эксклюзив

Профилактику - в массы

Волонтерское медицинское движение начали работники Черниговской ЦРБ Приморского края. Они рассказывают населению о вреде различных привычек и профилактике заболеваний.

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье
15 июля 2019

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье

По словам создателей приложения, уже в ближайшее время оно может быть установлено в компьютерных классах Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Хороль стремится к активному долголетию
15 июля 2019
эксклюзив

Хороль стремится к активному долголетию

11 июля в рамках проекта краевого департамента здравоохранения «Здоровое Приморье» в районном центре состоялся праздник здоровья, направленный на популяризацию ЗОЖ.

Сельские ЛПУ Приморья ждут врачей
15 июля 2019

Сельские ЛПУ Приморья ждут врачей

В Приморье начался прием документов на участие в программе «Земский доктор». В этом году в рамках проекта медицинские учреждения края готовы трудоустроить 63 специалистов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета