Министр здравоохранения сменился на Сахалине

3181
В сахалинском минздраве сменился руководитель. Алексей Пак, возглавлявший ведомство с октября 2016 года, написал заявление на увольнение по собственному желанию. Последний его рабочий день был 13 мая. С сегодняшнего дня исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен акушер-гинеколог Владимир Ющук, сообщили корр. VladMedecina.ru в пресс-службе правительства Сахалинской области.
 
Алексей Пак, Владимир Ющук, кадровые перестановки, Медицина СахалинаВ последнее время деятельность Пака вызывала недовольство жителей островного региона – петицию за его отставку подписали почти 5 000 тысяч человек. Его винили в полнейшем упадке островного здравоохранения. Люди писали, что на Сахалине годами не решаются важнейшие вопросы организации тяжело больных, в том числе детей.
 
При этом его предшественница Алла Любимова не продержалась на посту министра здравоохранения и года.
 
Пак приехал на Сахалин в 2016 году по приглашению губернатора области Олега Кожемяко. До этого он три года руководил Амурской областной клинической больницей.

На острове Алексей Кененович возглавил санаторий «Синегорские минеральные воды», а после - региональный минздрав. За 2,5 года деятельности Пака на посту министра здравоохранения было уволено 11 главных врачей медучреждений области.
 
Алексей Пак, Владимир Ющук, кадровые перестановки, Медицина СахалинаНовый руководитель ведомства Владимир Ющук – капитан медслужбы в запасе – с отличием окончил военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, прошел дополнительную подготовку по различным медицинским направлениям в России и Европе. Он окончил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского и ординатуру по специальности «Военно-полевая хирургия» в Государственном институте усовершенствования врачей в Москве.
 
- Владимир Николаевич хорошо проявил себя и на руководящих постах – являлся начальником управления здравоохранения Клинского муниципального района, заместителем, а после – первым заместителем министра здравоохранения Московской области, – отметили в правительстве Сахалина.
 
 
Фото: mosobl.er.ru; sakhalin.gov.ru
 
Поделиться
3181
Личный кабинет