Возможность вздохнуть полной грудью

904
В Сахалинской областной клинической больнице готовятся к внедрению высоких технологий в сфере лечения бронхолегочных заболеваний. В настоящее время в регионе удалось значительно сократить смертность от этого вида патологий. Еще в 2016 году этот показатель составлял 94,6 на сто тысяч населения, в 2018 году – 54,9, снижение уровня смертности составило 42%. Применять новый подход в борьбе с тяжелыми, не поддающимися консервативному лечению заболеваниями бронхолегочной системы будут в пульмонологическом отделении Сахалинской областной клинической больницы, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве. Для дополнительного обучения новым направлениям в этом году планируется направить специалистов учреждения.

Медицина Сахалина
 
- Хронические заболевания бронхолегочной системы представляют одну из самых больших угроз для здоровья человека, - отметил заместитель главного врача Сахалинской областной больницы Дмитрий Траян. - Консервативные методы иногда неэффективны. Внедрение эндоскопических видов помощи будет большим шагом в развитии пульмонологической службы в области. А главное – даст многим сахалинцам, годами испытывающими мучения, возможность вдохнуть полной грудью.
 
В настоящее время основным лечением бронхолегочных заболеваний является назначение адреномиметиков, холинолитиков, гормональных и антибактериальных лекарственных препаратов. Эти средства снижают обструкцию в легких и улучшают дыхательную функцию.
 
- Все препараты первого ряда для лечения бронхиальной астмы, хронической обструкции легких и других патологий есть в наличии. Закупки произведены в срок. Изредка случаются внештатные ситуации, например, во время выходных закончилось несколько лекарственных препаратов. В течение нескольких часов проблема была устранена – привезена партия средства с фармацевтического склада. Эти препараты – глюконат кальция и тиосульфат натрия являются для лечения не основными, а вспомогательными, их непродолжительное отсутствие некритично для пациента, - рассказала Ольга Шкумат, заместитель главного врача учреждения по лекарственному обеспечению.
 
Также специалисты напоминают, что одной из основных мер профилактики бронхолегочных заболеваний является вакцинация. В этом году на средства областного бюджета приобретено 25 тысяч доз вакцины от пневмококка. Она предназначена для иммунизации лиц из групп риска.
 
 
Поделиться
904
Личный кабинет