Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина. Условия прохождения обучения, вопросы будущего трудоустройства, социальные гарантии - будущие врачи высказывают свои пожелания еще до завершения обучения. Такая форма связи со студентами помогает выстроить кадровую политику, ориентироваться на запросы медицинского сообщества, сообщили VladMedicina.ru в областном минздраве.

 В этом году по решению главы региона Валерия Лимаренко, число абитуриентов, которые получат направления в медицинские вузы, увеличат в два раза - до 100 человек. Их отберут в муниципальных образованиях представители минздрава Сахалина. Большинство будущих врачей мечтают учиться в Приморье. При хорошей успеваемости ребята будут ежемесячно получать стипендию. В случае отсутствия общежития предусмотрено выделение средств на оплату жилья, до 15 тысяч рублей ежемесячно.

 Сегодня в Тихоокеанском медицинском университете обучаются 53 студента из Сахалинской области, из них 21 – по целевому набору.

 - Обучение для них оплачивает правительство островного региона, поэтому после выпуска молодые специалисты гарантированно вернутся на малую родину, – подчеркнул Валентин Шуматов. – Возможности нашего вуза позволяют вдвое увеличить набор сахалинских студентов. Получать образование будущие врачи будут как во Владивостоке, так и в Южно-Сахалинске. Профессора нашего университета нередко приезжают на Сахалин. А современные технические средства дают возможность организовать дистанционное обучение.

 В этом семестре на базовой кафедре ТГМУ обучаются семь пятикурсников, это жители разных районов Сахалинской области. Студенты уже определились со специализацией, по которой в дальнейшем планируют работать. Это офтальмология, хирургия, инфекционное направление, терапия.

 - Сейчас, во время обучения, у вас есть возможность познакомиться с работой нескольких основных областных медучреждений, – отметила заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Лариса Згурьева.- Сделать выбор для себя по возможному трудоустройству. Тех, у кого есть договоры о целевом обучении, ждут в учреждениях, с которыми вы их заключили. Мы всем окажем всестороннюю поддержку.

 Курс обучения на сахалинской кафедре продлится два семестра. В свободное время студенты планируют работать на должностях среднего медицинского персонала.

 
Фото: минздрав Сахалина

 

 

Метки: базовая кафедра ТГМУ, Валентин Шуматов, Медицина Сахалина

Просмотров: 758

«Академия здоровья» появится в Хабаровске
22 мая 2019

«Академия здоровья» появится в Хабаровске

Инновационный медицинский центр, не имеющий аналогов в ДФО, планируют построить в Хабаровском крае на деньги инвесторов из Южной Кореи. Открытие клиники намечено на 2020 год.

Навязанный рецепт
22 мая 2019

Навязанный рецепт

По данным Росздравнадзора, врачи  в РФ стали в два раза чаще принимать подарки фармацевтических компаний и рекомендовать пациентам препараты определенных производителей.

Гериатров в России станет значительно больше
22 мая 2019
эксклюзив

Гериатров в России станет значительно больше

Вероника Скворцова призвала в шесть раз увеличить число врачей, работающих по специальности «гериатрия», чтобы улучшить качество медицинской помощи пожилым людям в России.

В «дальзаводской» появился Сад Победы
22 мая 2019

В «дальзаводской» появился Сад Победы

Первые 50 саженцев высадили школьники Приморья на территории Владивостокской клинической больницы №4 вблизи реконструируемого в настоящее время сестринского отделения.

Кулинарный экзамен
21 мая 2019

Кулинарный экзамен

В Приморье подвели итоги реализации нового краевого закона о школьном питании. Как выяснилось, что в некоторых МОУ СОШ от этого выиграли не дети, а аутсорсинговые компании.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета