Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина. Условия прохождения обучения, вопросы будущего трудоустройства, социальные гарантии - будущие врачи высказывают свои пожелания еще до завершения обучения. Такая форма связи со студентами помогает выстроить кадровую политику, ориентироваться на запросы медицинского сообщества, сообщили VladMedicina.ru в областном минздраве.

 В этом году по решению главы региона Валерия Лимаренко, число абитуриентов, которые получат направления в медицинские вузы, увеличат в два раза - до 100 человек. Их отберут в муниципальных образованиях представители минздрава Сахалина. Большинство будущих врачей мечтают учиться в Приморье. При хорошей успеваемости ребята будут ежемесячно получать стипендию. В случае отсутствия общежития предусмотрено выделение средств на оплату жилья, до 15 тысяч рублей ежемесячно.

 Сегодня в Тихоокеанском медицинском университете обучаются 53 студента из Сахалинской области, из них 21 – по целевому набору.

 - Обучение для них оплачивает правительство островного региона, поэтому после выпуска молодые специалисты гарантированно вернутся на малую родину, – подчеркнул Валентин Шуматов. – Возможности нашего вуза позволяют вдвое увеличить набор сахалинских студентов. Получать образование будущие врачи будут как во Владивостоке, так и в Южно-Сахалинске. Профессора нашего университета нередко приезжают на Сахалин. А современные технические средства дают возможность организовать дистанционное обучение.

 В этом семестре на базовой кафедре ТГМУ обучаются семь пятикурсников, это жители разных районов Сахалинской области. Студенты уже определились со специализацией, по которой в дальнейшем планируют работать. Это офтальмология, хирургия, инфекционное направление, терапия.

 - Сейчас, во время обучения, у вас есть возможность познакомиться с работой нескольких основных областных медучреждений, – отметила заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Лариса Згурьева.- Сделать выбор для себя по возможному трудоустройству. Тех, у кого есть договоры о целевом обучении, ждут в учреждениях, с которыми вы их заключили. Мы всем окажем всестороннюю поддержку.

 Курс обучения на сахалинской кафедре продлится два семестра. В свободное время студенты планируют работать на должностях среднего медицинского персонала.

 
Фото: минздрав Сахалина

 

 

Метки: базовая кафедра ТГМУ, Валентин Шуматов, Медицина Сахалина

Просмотров: 941

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета