Ми-8 прибыл на постоянное дежурство в Приамурье

975
В Амурской области развивается санитарная авиация. Первый вертолет уже прибыл на днях в регион. Воздушное судно специальной желто-красной окраски производства 2018 года оснащено современным медицинским оборудованием, которое позволяет в полном объёме проводить комплекс реанимационных мероприятий. Всего в Приамурье планируется базирование двух спецбортов. Второй вертолёт лёгкой модели «Ансат» доставят в область в ближайшее время, сообщили VladMedicina.ru в амурском минздраве.

Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, санавиация Приамурья
 
- Мы получили полностью оснащённый борт, в том числе и для транспортировки младенцев, - прокомментировал министр здравоохранения Андрей Субботин. - Учитывая особенности нашего региона, вертолёт оснащён дополнительными баками. Он может прибыть практически в любую точку Приамурья – его доступность 1 300 км.

Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, санавиация Приамурья
 
Вместе с вертолётом региону выдан сертификат о присоединении Амурской области к единой системе санитарной авиационной эвакуации на территории РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение».
 
- Мы одни из первых попали в этот проект, - отметил Андрей Субботин. – Полученный Ми-8 - это вертолёт национальной санитарной службы авиации. Заключено соглашение между областной клинической больницей и санитарной службой о транспортировке пациентов из районов, когда нам потребуется доставить тяжёлых больных либо в областную клиническую больницу, либо в другое лечебное учреждение по специальности. В рамках дальнейшего развития сотрудничества рассматриваем несколько возможностей размещения вертолётных площадок на территории Амурской ОКБ и в районе городской клинической больницы. При необходимости борт будет садиться прямо в черте города. Для этого коллеги получат все разрешительные документы.

Медицина Амурской области, Медицина Приамурья, санавиация Приамурья
 
Новая техника даст возможность увеличить количество больных, которые могут быть перевезены санавиацией, как минимум, на треть.
 
 
Фото: amurobl.ru
 
Поделиться
975
Личный кабинет