В Приморье откроют ресурсный центр для инвалидов

1026
В течение двух лет Агентство стратегических инициатив откроет на Дальнем Востоке семь ресурсных центров для инвалидов. В начале ноября такие учреждения начнут работать в Хабаровском крае и в Сахалинской области. По мнению заместителя директора направления «Социальные проекты» АСИ Антона Яремчука, это позволит закрыть почти половину от всех первичных освидетельствований в Хабаровском крае и порядка 80% освидетельствований в Южно-Сахалинске и в близлежащих к нему районах. В Приморском крае РЦИ появится в 2019 г.

ресурсный центр для инвалидов
 
Один из таких ресурсных центров для инвалидов и детей-инвалидов уже работает в Камчатском крае. Он был открыт в конце августа этого года на базе главного бюро медико-социальной экспертизы по Камчатскому краю. В ресурсном центре для инвалидов работают сотрудники Пенсионного фонда, отделения ФСС по Камчатскому краю, центра занятости населения, МЦ по предоставлению государственных услуг, Камчатского юридического бюро, пункта проката средств реабилитации специального дома ветеранов и протезно-ортопедического предприятия ООО «ПРОТЕКТ».
 
В Южно-Сахалинске ресурсный центр для инвалидов откроется на базе областного реабилитационного центра, а в Хабаровске - в отдельном здании в центре города, где будут работать представители всех задействованных в установлении инвалидности и получении средств реабилитации структур. В Якутии и в Амурской области центры должны открыться до конца 2018 года, тогда же планируется открыть и в Еврейской АО, в 2019 г. центры появятся в Приморье и в Магаданской области. В перспективе – открытие подобного центра в Чукотском автономном округе.
 
Проект по формированию ресурсных центров для инвалидов реализуется в рамках стратегической инициативы АСИ «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья», сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе Минвостокразвития. Цель программы - формирование современной системы социализации инвалидов за счет обеспечения 100% доступа к высокотехнологичным и качественным техническим средствам реабилитации.
 
Ресурсные центры открываются для улучшения качества услуг для людей с инвалидностью. Они объединяют на одной площадке офисы медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, что упрощает процедуру установления инвалидности и получения технических средств реабилитации.
 
 
Фото: пресс-служба правительства Камчатки
 
Поделиться
1026
Личный кабинет