Миллионы на взлет

2252
Приамурье вошло в число субъектов, включенных в российский приоритетный проект развития санавиации. В этом году на его реализацию в регионе потратят 130 млн рублей. Из них 116,4 млн выделит федеральный бюджет, 13,5  средства областной казны.
 
Медицина Амурской области, Приамурье, санавиация

Как рассказали VladMedicina.ru в пресс-службе правительства региона, завершены аукционы на закупку авиационной услуги для оказания скорой специализированной медицинской помощи населению области с применением воздушных судов.
 
С 1 июля начались полеты. Только за первые 12 дней было борты санитарной авиации шесть раз поднимались в воздух: крылатые «скорые» отправлялись к пациентам в Сковородино, Зею, Новокиевский Увал Мазановского района и Февральск Селемджинского района.
 
- Теперь нам не нужно, как раньше, решать вопрос о первоочередности заданий для санавиации: из какого района больного вывозить первым, исходя из состояния его здоровья, — прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Анатолий Судаков. – Благодаря чему доступность оказания медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах области значительно возросла.
 
В минздраве уверены, что реализация проекта «Развитие санавиации» на территории Приамурья, несомненно, позволит улучшить показатели здоровья населения области.
 
 
Фото: altesmedia.ru

 

 

 

Поделиться
2252
Личный кабинет