В ДФО вручен первый сертификат здоровья молодой семьи

3976
Пилотный проект, направленный на демографическое развитие Дальнего Востока России, стартовал в Амурской области - первые молодожены из Благовещенска 28 мая получили сертификат на приоритетное медицинское консультирование по вопросам планирования семьи и обследование репродуктивной системы. Документ новорожденной семье Михно вручил генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала Валентин Тимаков, сообщили VladMedicina.ru в Минвостокразвития.

демография, сертификат здоровья молодой семьи
 
- Это знаменательный день для вас, ваших родных и близких, - заявил глава АРЧК. - Мы решили сделать вклад в развитие вашей семьи и сегодня вам вручаем сертификат, направленный на поддержание здоровья. Он поможет принять все меры для того, чтобы быстрее появились дети. Для России это будущее в здоровых поколениях.
 
Новый проект разработан правительством Амурской области при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала и Минвостокразвития России.
 
- Для нас введение сертификата здоровья молодой семьи чрезвычайно важно, поскольку - это не секрет, - что многие пары страдают бесплодием, - прокомментировала заместитель председателя правительства Приамурья Ольга Лысенко. - Поэтому, говоря в целом о демографической ситуации в регионе, мы намерены и дальше вместе с губернатором области Александром Козловым развивать технологии и проводить те мероприятия, которые дают реальную отдачу. Мы считаем, что это реальная помощь молодым семьям.
 
По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, создание сертификата - часть демографической политики в ДФО:
 
- Важно, чтобы молодые люди знали о своем здоровье, о тех потенциальных проблемах, которые могут возникнуть при планировании ребенка и вовремя их ликвидировали. В результате будут рождаться здоровые, красивые, умные дети.
 
Первые результаты проекта планируется подвести к концу года.
 
- Посмотрим статистику, качество обследования, комплекс проблем, которые будут выявлены. Дальше можно будет тиражировать этот опыт на весь Дальний Восток, - отметил Сергей Качаев.
 
 
Фото: Минвостокразвития
 
Поделиться
3976
Личный кабинет