Скорое заключение

2225
В Амурской области вынесен приговор в отношении 37-летнего жителя г. Белогорска, признанного виновным в незаконном лишении свободы фельдшера скорой медицинской помощи. Об этом VladMedicina.ru сообщили в генеральной прокуратуре РФ. Инцидент произошел в 10 февраля этого года, дело было рассмотрено в кратчайшие сроки.
 
Белогорский городской суд Амурской области установил, что мужчина вместе со своей сожительницей вызвали на дом бригаду скорой помощи. Прибывшая на вызов фельдшер СМП оказала пациентке с травмой головы первую медицинскую помощь и предложила проехать в больницу для прохождения дополнительного осмотра, но женщина отказалась. Однако осужденный потребовал от медика все же отвезти пострадавшую в стационар вопреки её воле.
 
Медицина Амурской области, нападение на врачей, скорая помощь, СМП- Понимая, что фельдшер может покинуть квартиру, мужчина запер входную дверь на ключ, забрал его себе и высказал в адрес медицинского работника угрозы применения физического насилия, которые она восприняла реально ввиду сложившейся ситуации. Тем самым он незаконно лишил ее свободы, а именно возможности покинуть квартиру и свободно передвигаться, –  прокомментировали в Генпрокуратуре.
 
Медработнику пришлось провести в квартире почти час, при этом мужчина угрожал ей расправой и оскорблял. Неадекватный амурчанин освободил фельдшера только после вмешательства водителя скорой помощи.
 
По факту произошедшего подразделением дознания МО МВД России «Белогорский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»).
 
Суд учел признание вины, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.
 
- По приговору суда осужденному запрещается выезжать за пределы территории г. Белогорска, посещать места проведения массовых мероприятий, не изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, куда он обязан являться один раз в месяц для регистрации, – подчеркнули в ведомстве.
 
К сожалению, это далеко не единственный за последнее время в России инцидент, связанный с противоправными действиями в отношении сотрудников скорой помощи.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, 11 февраля в Саратове пятеро местных жителей заперли дверь за приехавшей на ложный вызов 27-летней женщиной-фельдшером и попытались ее изнасиловать. В Якутии возбуждено уголовное дело после обстрела 21 января предпринимателем в сфере оказания ритуальных услуг медиков СМП, прибывших на вызов.
 
Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что подобные случаи должны «получать жесткую и принципиальную юридическую оценку, а любое вмешательство в работу медиков давно пора расценивать не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов». Всем следственным подразделениям СК поручено незамедлительно реагировать на каждый подобный случай и принимать соответствующие меры.
 
 
Поделиться
2225
Личный кабинет