Полмиллиона за ложный диагноз

2304
Жительнице Якутии пришлось обследоваться в Москве и делать экспертизу в Хабаровском крае, чтобы получить качественную медицинскую помощь. В региональном онкодиспансере и республиканской больнице №2 женщине ошибочно поставили диагноз «рак четвёртой степени» и назначили лекарственную терапию, сообщили корреспонденту VladMedicina.ru в пресс-службе прокуратуры РС (Якутия).

В дальнейшем пациентка самостоятельно прошла обследование в клиниках Москвы, где онкологический диагноз не подтвердился, и женщина была успешно прооперирована по иным показаниям. Позже якутянка обратилась в прокуратуру, по ее заявлению о некачественном оказании ей медицинской помощи в местных клиниках была проведена проверка.

врачебная ошибка, Здравоохранение Якутии

В ходе судебного разбирательства была назначена экспертиза в бюро СМЭ Хабаровского края. Согласно заключению экспертов, в республиканской больнице №2 диагноз женщине установлен неверно, а в онкологическом диспансере не выполнен полный объем исследований для установления диагноза.
 
Из-за неправильной интерпретации медучреждениями результатов обследования были серьезно отодвинуты сроки оказания пациентке необходимой медицинской помощи, что привело к развитию общего септического состояния, развитию токсической анемии высокой степени и потребовало большего времени реабилитации после операции.
 
- Прокуратура Якутска обратилась в суд в интересах пострадавшей о взыскании компенсации морального вреда. Исковое заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено, с учреждений здравоохранения в пользу пациентки взыскано в общей сумме 500 тысяч рублей, - отметили в ведомстве.
 
 
Фото: www.ur-pro.ru
 
 
Поделиться
2304
Личный кабинет