Беспределу конец

1924

Для борьбы с коррупцией в сфере медицины в минздраве Сахалинской области создадут контрольно-ревизионную группу. Любые попытки дискредитировать медицинскую профессию коррупционными преступлениями будут караться незамедлительно. Об этом министр здравоохранения региона Алла Любимова сообщила во время заседания итоговой коллегии, пишет информационное агентство «Сахалин-Курилы».

Череда коррупционных преступлений, выявленных в области в последнее время, не миновала систему здравоохранения, отметила министр, имея в виду недавнее задержание замминистра Елены Кривченко, которая подозревается в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также мошенничестве по статьям 285, 286 и 159 УК РФ.

Как сообщал ранее портал VladMedicina.ru, по версии следствия, Кривченко создала незаконную схему по взиманию денежных средств от руководителей подведомственных учреждений – главные врачи ежемесячно передавали в региональный минздрав от 50 до 100 тысяч рублей.

В связи с этим приоритетным направлением, как заявила Любимова, в отрасли будет являться создание совершенно прозрачной системы отношений на всех уровнях взаимоотношений:  между пациентом и врачом, врачами-руководителями, управленческим аппаратом и органами исполнительной власти.

- Любые попытки дискредитировать медицинскую профессию коррупционными преступлениями будут караться незамедлительно, - акцентировала глава минздрава Сахалина. - Чистота и честность в работе каждого сотрудника, начиная от санитарки и заканчивая руководителем учреждения, подорвана сегодня основательно. Врачи вымогают деньги у больных людей, требуют мзду за оказание жизненно необходимой помощи. Об этом сложно говорить, но, к сожалению, сегодня это происходит в лечебных учреждениях Сахалинской области.

Закрывать глаза на подобный беспредел в островной медицине, как подчеркнула министр, больше никто не будет. Любой факт преступной наживы будет взят под особый контроль.

- Для обеспечения контроля будет создана контрольно-ревизионная служба, - заявила Алла Любимова. - Прошу информацию с контактами разместить на самом видном месте в медучреждениях. Виновное лицо в каждом конкретном случае будет незамедлительно уволено.

К слову, предыдущий министр здравоохранения области Александр Зубков покинул свой пост неожиданно осенью прошлого года.

Напомним, на Сахалине в 2015 г. возбуждено сразу несколько уголовных дел, касающихся представителей власти региона. Самое громкое - задержание губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более $5,6 млн.

Также в прошлом году за взятничество арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов, а также вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин.

 

Фото с сайта: www.minzdrav.admsakhalin.ru

 

Поделиться
1924
Личный кабинет