«Белая роза» добралась до Сахалина

2640

Новый благотворительный центр диагностики женской онкологии «Белая роза» открылся на Сахалине. Штат клиники составили высококвалифицированные специалисты: гинекологи, маммологии, рентгенологи, онкологи и психологи. Действуют кабинеты маммографии и ультразвуковой диагностики. Все услуги – абсолютно бесплатны. Об этом сообщило правительство Сахалинской области.

Запись на комплексное медицинское обследование в Центре началась задолго до его открытия - 14 декабря 2015г. За это время желание пройти осмотр у специалистов учреждения высказали более 1500 женщин – запись пациенток на прием уже расписана до конца марта, ежедневно по 50-55 человек. В первый же день работы медицинского центра «Белая роза» на приеме у специалистов побывали полсотни пациенток.

Как сообщили в клинике, полный комплекс обследования женской репродуктивной системы зависит от возраста пациентки и может включать в себя прием врача-гинеколога, УЗИ органов малого таза, молочной железы, маммографию, забор крови и мазков на онкомаркеры, цитопатологию. При этом маршрутизация посещений специалистов организована с учетом последовательности процедур, для предотвращения совпадения по времени с другими пациентами.

За результатами исследований можно обращаться на третий день. В дальнейшем, как пояснили в минздраве региона, эти сроки будут сокращены — в учреждении планируется закупка и установка анализатора крови, для него уже подготовлено отдельное помещение. Все данные обследования остаются в электронном варианте, что позволяет наблюдать ежегодную динамику обследования.

При этом пройти обследование в новом диагностическом центре может любая жительница Сахалина бесплатно, имея на руках всего два документа - страховой полис и паспорт.

Отметим, проект «Белая роза» реализуется в России с 2010 года. Им руководит президент фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. Южно-Сахалинск стал одиннадцатым городом нашей страны, где при поддержке областных властей открылся благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья. На Дальнем Востоке – это вторая клиника, открытая в рамках проекта «Белая роза». Первая – в Благовещенске – работает с 2013г.

Всего за год в благотворительных центрах «Белая роза» по всей России удалось провести диагностику онкологических заболеваний у 71 208 женщин, выявить почти 1,5 тысячи злокачественных новообразовании.

В 2016 году новые благотворительные центры «Белая роза» планируется  открыть в Калининграде, Якутске, Иванове, Уфе и в Крыму.

Фото с сайта: www.admsakhalin.ru


Поделиться
2640
Личный кабинет