На Сахалине открылся центр амбулаторного диализа

2200
В Южно-Сахалинске заработал центр амбулаторного диализа (ЦАД). Это первое медицинское учреждение в регионе, созданное в рамках государственно-частного партнерства, где все процедуры будут проводиться бесплатно при предъявлении полиса ОМС. Об этом сообщает министерство здравоохранения Сахалинской области.



ЦАД работает в две смены, в настоящее время медицинскую помощь в нем получают 6 человек, нуждающиеся в постоянных процедурах гемодиализа.

Новый центр позволит «разгрузить» отделение гемодиализа и гравитационной хирургии крови областной больницы, рассчитанное всего на десять коек, где медперсонал вынужден работать в три смены.

Врачи наблюдают ежегодное увеличение в регионе количества пациентов с хронической почечной недостаточностью. В связи с этим необходимость проведения гемодиализа в среднем достигает 1000 человек в год. Специалисты отмечают также и рост заболеваемости среди молодежи – статистику отделения пополняют 20-летние пациенты.

Теперь служба гемодиализа будет функционировать в режиме сотрудничества всех структур. В ближайшее время в отделении областной больницы ожидается замена автоматизированных кресел на более удобные современные модели. Также в первом квартале текущего года ожидается поступление восьми новых аппаратов искусственной почки. Они заменят устаревшее оборудование.


Поделиться
2200
Личный кабинет