В госпрограмму «Развитие здравоохранения» внесут мероприятия по ДФО

1692
На сайте кабмина были опубликованы поручения, выданные Минздраву по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Одна из проблем региона – состояние здравоохранения, подчеркнул Дмитрий Медведев. «Мы строим дома, дороги, создаем инфраструктуру, но без нормальной медицины, без больниц, без перинатальных центров, без грамотных врачей ни о какой комфортной жизни на Дальнем Востоке, конечно, говорить не приходится», – заключил он.


На заседании было предложено в госпрограмме «Развитие здравоохранения» сформировать раздел, который будет содержать мероприятия, индикаторы и целевые показатели для Дальнего Востока.

В связи с этим Минздраву совместно с Минвостокразвития, Минфином, Минэкономразвития, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов ДФО предстоит до 1 февраля 2015 года доработать программу и внести ее в правительство РФ.

Дополнительно Минздраву и всем профильным ведомствам необходимо проработать вопрос о возможности финансирования из федерального бюджета (в том числе на условиях софинансирования) строительства и реконструкции нового корпуса родильного дома в Магадане, Магаданского областного онкологического диспансера с радиологическим корпусом на 20 коек и перинатального центра в Хабаровске, палатного корпуса противотуберкулезного диспансера в Хабаровском крае и Камчатской краевой больницы в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, министерствам поручено проанализировать возможность единовременных компенсационных выплат фельдшерам, прибывшим на работу или переехавшим на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок в ДФО.


Источник: vademec.ru

Поделиться
1692
Личный кабинет