Электронные медкнижки внедрят в России

1135

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подписал приказ №90-н от 18 февраля 2022 года, который утверждает форму, порядок ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек как в бумажном, так и в электронном варианте. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает портал VladMedicina.ru.

медкомиссии, медкнижка, медицинская книжка, электронный документооборот

Согласно приказу Минздрава России, оформление личных медицинских книжек будет осуществляться в форме электронного документа с 1 сентября 2023 года. Для этого необходимо будет подать заявление через личный кабинет на портале госуслуг. После чего для проведения медосмотра можно обратиться в любую медицинскую организацию (государственную, ведомственную или частную), имеющую соответствующую лицензию.

Документ будет содержать результаты предварительных и периодических медосмотров работника, данные о лабораторных и инструментальных исследованиях, отметки о перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о вакцинации и ревакцинации, результаты гигиенической подготовки и аттестации.

Каждый этап формирования личной медицинской книжки в электронном виде от ее создания до профессиональной гигиенической подготовки будет сопровождаться извещением работника посредством уведомления в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг, по телефону или электронной почте.

Приказ вступит в силу с 1 сентября 2023 года и будет действовать в течение шести лет. До этого времени в России сохраняется текущий порядок выдачи личных медицинских книжек.


Поделиться
1135
Личный кабинет