«Лучшими» займется ФАС

986

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы намерено оштрафовать Центр семейной медицины «Частная врачебная практика» за недобросовестную конкуренцию. Медицинский центр, не имея лицензии, рекламировал услуги по пластический хирургии в условиях стационара и использовал в рекламе слово «лучшие».

 ФАС, конкуренция, реклама

Сообщение о том, что медцентр нарушает закон, в региональную ФАС направил территориальный орган Росздравнадзора по Челябинской области. Антимонопольное ведомство сделало выводы: клиника распространяла информацию о проведении пластических операций в условиях стационара и сведения о врачах клиники, называя их лучшими без указания конкретных характеристик, имеющих объективное подтверждение. Она также не имела лицензии на оказание услуг по пластической хирургии в стационаре, пишет «Медвестник».

На своем сайте и на странице в социальной сети «ВКонтакте» клиника «Частная врачебная практика» размещала информацию об операциях по увеличению груди в стационаре, о блефаропластике, липосакции и ринопластике. В ответе на запрос антимонопольного органа руководство медучреждения сообщило, что проводит консультации по пластической хирургии в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, и они носят ознакомительный характер. Вызвавшая вопросы УФАС информация из интернет-ресурсов была тут же удалена.

Эксперты УФАС решили, что такая информация может вводить потребителей в заблуждение, и возбудили дело об административном правонарушении. ООО «Частная врачебная практика» признано нарушившим требования п.3 ст.14.2, п.1 cт.14.3 ФЗ «О защите конкуренции». Административный штраф для юридических лиц за указанные нарушения составляет 100-500 тыс. руб.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в России планируют создать общедоступный реестр пластических хирургов, по которому любой гражданин РФ сможет оперативно проверить, имеет ли конкретный специалист настоящий сертификат. 

 

Поделиться
986
Личный кабинет