Большим пачкам дали срок

Комитет Государственной думы России по охране здоровья большинством голосов одобрил законопроект, запрещающий продажу более 20 сигарет в одной пачке. В случае принятия законопроект вступит в силу 1 июля 2016 года, сообщает Vademecum.
 
- Табачники, в нарушение всех установок, для того чтобы больше сбывать сигарет и меньше платить акцизов, а вы должны понимать, что эти сигареты дешевле (в пачке по 35–30 штук), чем в пачке по 20 штук, и акцизов меньше государство получит, начали продавать сигареты по 35–30 штук в пачке, – пояснил смысл введения ограничения зампред Комитета по охране здоровья Николай Герасименко. - Раньше не было такого, чтобы в пачке было 30–40 штук. Всегда было 20.
 
Минздрав Рф подготовил положительный отзыв на законопроет, согласившись с тем, что стандартизация пачки будет иметь положительный эффект на снижение потребления табака.
 
Проект закона также получил одобрительный отзыв правительства с ремаркой, что документ вступит в силу позже, а не сразу после принятия, так как потребуется время для осуществления переоборудования и настройки технических средств.
 
- Основные поправки, которые были рекомендованы нам в предложении правительства, они сводились к тому, чтобы сделать более плавным его вступление в законную силу, – пояснил депутат Сергей Дорофеев. В связи с чем, его коллега Виктор Звагельский предложил дать табачным компаниям отсрочку в этом вопросе до 1 июля 2016 года. Поправка была принята большинством голосов.
 
Инициатива депутата «Единой России» Сергея Дорофеева была внесена внесена в Госдуму еще в октябре 2015 года. В пояснительной записке единоросс указывал на привлекательность больших пачек сигарет для потребителей за счет возможности сэкономить, что противоречит действующему антитабачному законодательству.
 
 
Фото с сайта: www.pillow.su
Просмотров: 2121

Филя, держись!
27 июня 2019

Филя, держись!

Ветеринарные врачи клиники на Седанке во Владивостоке совместно со специалистами Сафари-парка Приморья борются за жизнь самца рыси, поступившего с ранами из пос. Восток.

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Комментарии

1. Галина Иванец, 27.06.2019, 21:09
Я с живокостом д.Тайса покупала, но мне не помогла, надо попробовать такую...

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета