Алтайская прокуратура отказалась заводить дело о видеосъемке пациентов

3306

Алтайская прокуратура отказалась возбудить уголовное дело в отношении бывшего сотрудника барнаульской городской больницы номер 1, выложившего в сеть видео с пациентами. Об этом ИА "Атмосфера" сообщает со ссылкой на следственное управление СК РФ по Алтайскому краю.

Бывший сотрудник первой больницы Барнаула Павел Харченко в начале октября выложил на Youtube 10-минутный ролик, посвященный работе коллег. На видео запечатлены хирурги, анестезиологи и другой медперсонал во время операций. В некоторых кадрах ролика видны лица пациентов.

До того, как видео было удалено с сайта, его успели посмотреть около тысячи человек. Как выяснилось позже, среди них оказались родственники пациентов, которые обратились в прокуратуру региона с просьбой разобраться в ситуации. В настоящее время копия ролика все еще доступна на Youtube.

В ходе прокурорской проверки в действиях Харченко не нашли признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни с использованием служебного положения). В связи с этим прокуратура отказалась возбудить уголовное дело в отношении бывшего сотрудника барнаульской больницы.

По данным "Атмосферы", в настоящее время Харченко работает анестезиологом в Мамонтовской ЦРБ. Главврач медучреждения Василий Студеникин рассказал, что специалист пришел в районную больницу еще в середине августа, до того, как в сети появилось скандальное видео. "(Харченко) работает у нас недавно... У меня претензий к нему как к специалисту нет", - подчеркнул главврач.

Источник: ИА "Атмосфера"

Поделиться
3306
Личный кабинет