День фармацевта учредили в России

1151

У медицинских работников России появится ещё один профессиональный праздник – День фармацевтического работника, который будет отмечаться ежегодно 19 мая. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован в понедельник, 17 мая, на официальном интернет- портале правовой информации, сообщает издание VladMedicina.ru.

День фармацевта, праздник, фармация

Проект постановления был разработан ранее Министерством здравоохранения России.

Как следует из пояснительной записки, дата праздника связана с открытием первой аптеки в России. 19 мая 1581 г. с разрешения Ивана IV (Грозного) ‎в России была открыта первая аптека, в которой помимо продажи лекарственных препаратов, также было организовано их производство.

Новая дата станет праздником не только фармацевтов и аптечных провизоров, но и всех, кто занят в производстве лекарств. Это разработчики новых препаратов, химики, технологи, контролеры качества и т.д.

- В настоящее время в фарминдустрии России ежедневно трудятся тысячи профессионалов своего дела. Именно благодаря сотрудникам этого направления население РФ имеет свободный доступ к профессиональной объективной фармацевтической помощи, включая фармакотерапию современными лекарственными препаратами, что благотворно сказывается на состоянии здоровья россиян, - говорится в пояснительной записке к документу.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1151
Личный кабинет