Лекарство от «китайской чумы» создали в России

1790

Федеральное медико‑биологическое агентство разработало схему лечения коронавирусной инфекции. В основе - противомалярийный препарат «Мефлохин», сообщили корр. портала VladMedicina.ru в ФМБА. Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что эта разработка обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID‑19, так как она создана с учетом сценариев других стран., в частности, китайского и французского опыта.

 коронавирус, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, Мефлохин, Вероника Скворцова, ФМБА России, Федеральное медико-биологическое агентство

- Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом, - отметила руководитель Федерального медико-биологического агентства. - Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести.

Разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава РФ по диагностике, лечению и профилактике коронавируса нового типа.

Также Вероника Скворцова сообщила, что в России зарегистрирована новая тест-система для выявления коронавируса. Она позволяет сократить время получения результата до 90 минут. По словам главы ФМБА, производство тестов начнется с понедельника, 30 марта. Сначала их будут производить до 100 тыс. в неделю, потом этот показатель удвоится.

По последним данным, в России зафиксировано 1 534 случая заражения новым коронавирусом. За все время в РФ вылечились 64 человека, 8 - умерли.

На территории Приморского края COVID-19 диагностирован у двух человек 24 марта. Это жители Артема и Владивостока, которые прибыли из Италии и из Мексики. Пациенты проходят лечение в Краевой клинической больнице №2, их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Там же находятся ещё 14 человек, которые тесно с ними контактировали. По информации территориального управления Роспотребнадзора, новых зараженных COVID-19 в последующие дни не выявлено.

 

Поделиться
1790
Личный кабинет