«Эриспирус» исчезнет из российских аптек

3037
Росздравнадзор сообщил об отзыве из обращения в России лекарственного средства для лечения заболеваний дыхательных путей, содержащего фенспирид. Из обращения будут изъяты все серии препаратов «Эриспириус»: таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг и сироп 2 мг/мл, информирует портал VladMedicina.ru со ссылкой на соответствующее письмо ведомства (есть в распоряжении редакции).

ЖНВЛП, Росздравнадзор, Эпистат, Эреспал, ЭриспириусКак следует из документа, компания-производитель ЗАО «Сандоз» приняла решение о добровольном отзыве препарата с рынка в качестве предупреждающей меры и в интересах безопасности пациентов, так как ранее было выявлено «удлинение интервалов QT на электрокардиограмме» у пациентов, принимавших другой препарат с тем же действующим веществом - «Эреспал».
 
Позже по этой же причине был изъят с российского рынка «Эпистат».
 
Сообщалось, что таблетки и сироп от кашля, содержащие фенспирид, могут влиять сердце, в частности, вызывать нарушение сердечного ритма.
 
Территориальным органам Росздравнадзора поручено обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий указанных лекарств.
 
 
Поделиться
3037
Личный кабинет