Аноним2 Сентября 2019

Здравствуйте, Юрий Александрович. Подскажите пожалуйста, у меня сейчас 35 неделя беременности, на входе в уретру вылезли кандиломы на ножке и не только (имею впч 52 типа). Эти кандиломы дают боль (больно ходить,сидеть, ходить в туалет). Моя гинеколог отнеслась пофигистки. Куда обратиться насчет них не знаю. Можно ли их удалять во время беременности? Можно ли рожать естественным путем и не заразиться ли ребенок кандиломатозом гортани? Спасибо за ответ.

Кравцов Юрий Александрович10 Сентября 2019

Здравствуйте!
Конечно, это неприятная ситуация и она грозит заражением Вашему будущему ребенку. Чаще у них развивается не кондиломатоз гортани (это в случае осложненных родов), а перианальный кондиломатоз, когда разрастаются кондиломы вокруг ануса. Тем не менее, от кондилом можно избавиться, это, возможно, но, далеко не просто. Это  небольшая операция, тем не менее она переносится достаточно легко. Я такие операции выполняю в течение  дня, без  госпитализации, под местным обезболиванием, практически амбулаторно. Кроие того, необходимо продолжительное местное лечение препаратами, не влияющими на плод.
Чтобы сказать окончательно, нужен осмотр. Приглашаю Вас на прием. Записаться на операцию можно по тел.  269-44-01. Уролог Ю.А. Кравцов.

Кравцов Юрий Александрович

Кравцов Юрий Александрович

врач уролог, д.м.н.

тел.: 8 914 714-04-81, 269-44-01

Личный кабинет