Алексей 27 11 Апреля 2012

Добрый день. подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл сделать УЗИ органов мошонки с доплированием или можно ограничится обычным УЗИ ? Диагноз ставили эпидидимит левого придатка, простатит. Лечусь уже1,5 месяца антибиотиками и другими лекарственными средствами, назначенными врачами. А боли в мошонке остались но намного слабее. И возможно ограничится только ТРУЗИ проостаты без мочевого пузыря.

Кравцов Юрий Александрович11 Апреля 2012

Здравствуйте! При таких диагнозах, как у Вас, действительно можно ограничиться применением УЗИ без допплера, но, если речь идет о варикоцеле, необходимо допплеровское исследование, а еще УЗИ почечных сосудов.
Что касается трузи простаты, в него входит обязательный просмотр мочевого пузыря, хотя, при этом и не требуется его большого наполнения. Так что можете ограничиться ТРУЗИ.  Что касается болей в мошонке, могу сказать по опыту, что антибиотики здесь мало помогают. Необходимо, прежде всего, точно выяснить причину болей. Приглашаю Вас на прием в клинику доказательной медицины (ул. Алеутская,61). Записаться можно по тел.245-81-02, 269-44-01. Уролог Ю.А.Кравцов

Кравцов Юрий Александрович

Кравцов Юрий Александрович

врач уролог, д.м.н.

тел.: 8 914 714-04-81, 269-44-01

Личный кабинет