Аноним23 Марта 2012

Добрый день, ДОКТОР! Подскажите пожалуйста, нужна ваша помошь. Мне 27 лет 175 рост 52 кг. до недавнего времени жила ничего не беспокоило...всегда активный человек, все бегом.. а тут при подъеме на 4 этаж пешком, появилась одышка... при быстрой-моей привычной ходьбе -одышка..обратилась к кардиологу сделала ЭКГ диагнос экстрасистолия лечили 2 недели ЭТАЦИЗИНОМ-антиаритмич. преапарат-вроде лучьше (думала вернусь к обычной жизни..) но к моему великому сожалению...я сама прекратила прием таблеток без врача.. результат- естало все на свои места...опять одышка... обратилась снова к своему доктору сделала УЗИ сердца, ХОЛТЕР выявил частую ОЖЭ-3769, БИ-ТРИГИМИНИИ, ПЖЭ-3, ОНЖЭ-3, ИШЕМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО,АРТЕФАКТОВ 441(<1%) .ЭКГ диагноз во время осмотра экстрасистолия, НЕБОЛЬШОЕ НЕ ПОСТОЯННОЕ ПРОЛАБИРОВАНИЕ ПМК С Регургитацией 1 ст ПМКС. СКАЖИТЕ Я ЖИТЬ ТО БУДУ??? Это не смертельно? Сейчас я продолжаю лечение этацизин и магнерот... по рекомендации врача.ЭТО ВООБЩЕ ИЗЛЕЧИМО? Я смогу рожать детей? я также обратилась к одному сосудистому хирургу, который сказал, что такие болезни НЕ ИЗЛЕЧИМЫ, лечение только -хирургически (РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ) не помню точное название, либо по жизненно таблетки, которые дают побочные эффекты..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Сейидов Валерий Гамитович27 Марта 2012

Учитывая, что до 27 лет у Вас не отмечалось симптомов сердечной недостаточности (одышки при нагрузке) и нарушений ритма, то прежде чем делать радиочастотную аблацию, необходимо провести курс противовоспалительной терапии. При выполнении РЧА желудочковой экстрасистолии у 60% больных в течение 1 года возникает рецидив, а 80% всех прооперированных все равно нуждаются в антиаритмической терапии.

Сейидов Валерий Гамитович

Сейидов Валерий Гамитович

врач-кардиолог, д.м.н.

Личный кабинет