Аноним7 Февраля 2012

Здравствуйте, Валерий Иванович!
Ситуация у меня следующая.
В браке состою 5 лет. Есть ребенок – 3 года. Муж 3 года назад стал выпивать. Сначала как бы под ужин, вечерком пару стопочек для здоровья и сна (по его словам). Затем больше и больше. Вплоть до 0,75 л бутылки водки в одного…
Все разговоры на данную тему заканчиваются одинаково-с понедельника ни-ни… А во вторник по второму кругу.
Обещает бросить. Держится максимум неделю и снова. Ему теперь хватает 2 л виски на три вечера (пятница, суббота, воскресенье)… Среди недели либо пивко, либо коньяк, либо вино. Ругаться и что-то объяснять вижу, что уже бессмысленно.
В октябре он сильно упал, очень ударился головой и спиной. И после этого падения в состоянии опьянения происходят вообще страшные вещи. Он может проснуться, встать, пойти что-нибудь сделать (что нормальные, адекватные люди делать не станут), при этом мы с ним разговариваем, он называет меня по имени, узнает, понимает где мы находимся - на мои вопросы зачем он делает то или иное действие он несет всякий бред типа того, что он выполняет чьи-то приказы и указания… Затем ложится обратно в кровать и мгновенно засыпает, уже до утра. Утром разумеется совершенно не помнит и говорит, что мне приснилось либо мои фантазии на тему- бросай пить. Мне становится страшно. Такие приступы были 3 раза уже. Один раз в ноябре-октябре, через неделю после падения. Затем в конце января и уже в феврале.
В ноябре пытался кодироваться от курева, не выдержал даже недели, закурил. В течение дня в среднем выкуривает по 2 пачки.
Подскажите, куда обратиться, кто мне сможет помочь. Я уже очень устала, у меня опустились руки и совсем уже не осталось моральных сил…

Ковалёв Валерий Иванович7 Марта 2012

Извините за задержку с ответом - был в командировке. Хотя проблема , возможно, разрешилась, прокомментирую. То, что Вы рассказали - типично для алкоголизма. Обращаться следует к специалистам, занимающимся этой проблемой. Телефоны, адреса наркослужбы есть во всех справочниках. Лучше обращаться к тем, кто занимается не только "откапыванием", выведением из запоя, а именно лечением от зависимости. Или в религиозную организация. Валерий Иванович

Ковалёв Валерий Иванович

Ковалёв Валерий Иванович

Врач-нарколог

реабилитационный центр Vita

Сферы компетенции:

  • побуждение к лечению
  • тяжелые случаи детоксикации
  • мотивационная психотреапия
  • реабилитация при алкоголизме
  • консультация родственников
  • экстренная помощь при запоях
  • купирование абстинентного синдрома
  • реабилитационные  программы при наркоманиях


Личный кабинет