Ковалёв Валерий Иванович

Ковалёв Валерий Иванович

Врач-нарколог

реабилитационный центр Vita

Сферы компетенции:

  • побуждение к лечению
  • тяжелые случаи детоксикации
  • мотивационная психотреапия
  • реабилитация при алкоголизме
  • консультация родственников
  • экстренная помощь при запоях
  • купирование абстинентного синдрома
  • реабилитационные  программы при наркоманиях


Аноним 07 Августа 2017

Здравствуйте , уважаемый Валерий Иванович! К вам сне посоветовал обратиться мой лечащий врач. Мне необходимо, чтобы вы проконсультировали мою несовершеннолетнюю дочь . ( мотивация к жизни , табакококурение, алкоголизм и т.д.) Если возможно на ближайшее время.

Ковалёв Валерий Иванович 03 Ноября 2017

Извините за поздний ответ, был в отпуске. Если проблема не ушла, позвоните 238-62-62

Алена ДВ 20 Апреля 2016

Добрый день, Валерий Иванович! Длительное время употребляю транквилизатор алпрозолам , есть проблемы по неврологии. Невролог выписывал, по его назначению пила около 3 мес, потом перестала. Через некоторое время опять начала пить без назначения. Понимаю, что это зависимость , может, больше психологическая. Скажите, можно ли избавиться от зависимости к препарату ? Очень боюсь синдрома отмены , были приступы несколько раз, когда пыталась даже постепенно отменять препарат. Меня, человека некурящего , абсолютно равнодушного к алкоголю, очень пугает эта зависимость к лекарственному препарату (пью в дозе 0.25 мг 2 раза в день). С Уважением.

Ковалёв Валерий Иванович 13 Мая 2016

Уважаемая Алёна. Вам, полагаю, необходимо обращение к наркологу. Жить на лекарствах иногда приходится - инсулинзамещение, например. Но решая одну проблему - приобретать новую, может быть, ещё более серьёзную - напрасно.Валерий Иванович

Аноним 15 Апреля 2016

Здравствуйте, хотелось бы узнать, практикуют ли во Владивостоке кодирование с помощью психологического воздействия?

Ковалёв Валерий Иванович 15 Апреля 2016

Кодирование - это и есть психологическое воздействие, в широком смысле этого слова. Практикуют, как в частных, так и государственных ЛПУ, а также индивидуалы. Ищите, найдёте. Хотя, мне кажется, вопрос для Вас не актуален.

Angel 8888 16 Октября 2015

Здравствуйте, Валерий Иванович! Моя сестра инвалид детства, она слабослышащая. В последнее время стала замечать за ней неодыкватное поведение, попытки суицида, запах клея от неё. Сегодня мне пришлось забирать её из отделения милиции, её задержали за то, что она нюхала клей. Подскажите пожалуйста, как мне быть и куда обратиться за помощью! Так как сестра проживает со мной, я боюсь за то, что мои дети это увидят.

Ковалёв Валерий Иванович 11 Апреля 2016

Извините, за поздний ответ, ситуация, вероятно, уже разрешилась. Тем не менее, на всякий случай, отвечу. Инвалид с детства, слабослышащая, нюхает клей? Если придётся лечиться - то скорее всего - у психиатра, а не нарколога. То, что увидят дети - это плохо, но попытайтесь преподать это детям как проявление дурного поведения. А вообще-то решайте с сестрой радикально. Полагаю, что скоро у неё будут проблемы с алкоголем.

Аноним 04 Ноября 2014

Добрый день. Я хочу обратиться к вам за помощью - причина - алкоголизм и наркомания в прошлом и не стабильное состояние психики - сейчас, и много других проблем психологического плана. Меня интересует - будет ли обеспечена мне как пациенту - полная анонимность и не поставят ли меня на учет куда-нибудь. Заранее благодарна.

Ковалёв Валерий Иванович 11 Апреля 2016

Извините за поздний ответ - так сложилось. Тем не менее, отвечу, так как наркологические заболевания так быстро не отпускают. Если возобновилось потребление - деваться Вам некуда, придётся обращаться. На учёт поставят, но конфиденциально, с сохранением допусков и медицинской тайны. Бюджетное здравоохранение только по паспорту. Но ведь есть платные и неплохие специалисты, где полностью всё анонимно. Например, Алексеева Елена Владимировна, доцент кафедры психиатрии медуниверситета, тел. 270-13-60.

Аноним 26 Марта 2014

Здравствуйте Валерий Иванович, какую бы вы порекомендовали литературу по теме каннабиноидов и их влияния на личность человека, спасибо!

Ковалёв Валерий Иванович 11 Апреля 2016

Не хочу отвечать, так как в этом вижу, извините, праздное любопытство, а я человек занятой. Исследуйте Интернет.

Иван Жилинскас 28 Февраля 2015

Здравствуйте Валерий Иванович. Можно у вас с помощью гипноза избавиться от курения.Что для этого нужно и насколько это эффективно? Заранее спасибо за ответ

Ковалёв Валерий Иванович 11 Апреля 2016

Нет, гипнозом мы не лечим. В чистом виде гипнозом, насколько я знаю, в Приморье  никто не лечит. Метод неплохой, но не лечат. Почему - ответ долгий.Есть методы, сочетающие в себе элементы гипноза, они входят в разные методики и работают неплохо.

Аноним 22 Марта 2015

Здравствуйте, Валерий Иванович. Моя сестра алкоголик, проходила у вас на успенского лечение. После выписки держалась несколько месяцев. Сейчас вместо алкоголя перешла на барбитурат (корвалол). Она хочет пройти у вас лечение снова. Возможно ли к вам попасть в нашей ситуации? Заранее благодарен.

Ковалёв Валерий Иванович 11 Апреля 2016

Долго не выходил на сайт, извините. Итак, сестра лечилась, болезнь возобновилась. Ваш вопрос настораживает, так как в процессе лечения персонал работает с родственниками, подробно разъясняет тактику ведения больных после их выписки из стационара. А судя по вашему вопросу, Вы "не в курсе". Вы не ходили на занятия? Очень рекомендую, подойдите. Если хотите, то ко мне.

Vladimir999109 24 Августа 2014

Уважаемый Валерий Иванович, моя проблема состоит в том, что я употребляя алкоголь не могу остановиться, ухожу, в так называемые запои, продолжается это уже на протяжении 4 лет. Несколько раз пытался бросить, посещал врачей, пробовал сам. Каждый раз как все в моей жизни нормализуется, появляется работа, отношения, и так далее, держусь не более месяца-двух, затем все заново,теряю работу, ухожу в депрессию и запой.(Жить так надоело) Я прекрасно понимаю, что у меня серьезная проблема, но я не знаю кто сможет помочь и как. В данный момент, я в очередной раз пытаюсь отказаться от спиртного, но жутко не уверен в том, что получится. Заранее спасибо за ответ. В последний раз моего обращения в КНД, я ничего внятного от специалистов не услышал, как бы плачевно это не звучало, взял себя в руки но продержался 2 месяца сам. К анонимным идти боюсь и не знаю поможет ли, ложиться к вам на 3 месяца пойдет в разрез с работой. ЧТО ДЕЛАТЬ? Хочу бросить пить, хотя прекрасно понимаю, что мне как алкоголику это будет трудно сделать. По этому и обратился к вам.

Ковалёв Валерий Иванович 11 Апреля 2016

Извините за поздний ответ, полагаю, что Вы справились самостоятельно. Но если таки нет, то прошу ко мне, хотя бы на консультацию. Такие проблемы требуют обстоятельной беседы.

Аноним 05 Апреля 2016

ДД! Живу с мужем 10 лет, он наркоман со стажем лет 15 а то и более, сейчас наркотики иногда(1раз в мес), но алкоголь стал заменой, стал запойным алкашом,неделю без закуски пьет, кричит(ааааа) видимо белочка, агрессивен, готов кидаться с кулаками, трезвый со всем соглашается обещает что завяжет,лечили уже трижды, 1 лечение не менее 1000 евро, успеха нет, вопрос может глупый, но стоит ли дальше сохранять семью?? это безнадежно?или есть шанс что вылечится?сил больше нет

Ковалёв Валерий Иванович 11 Апреля 2016

Добрый вечер. Такие ситуации для нарколога не новы, но вызывают у меню бурю эмоций, не в отношении пациента, а их близких. Но это при встрече, если она состоится.Кратко: 1. муж болен наркоманией, осложнённой алкоголизмом. 2. Ждать самоисцеления бессмысленно. 3. Платить за такое лечение "лечили трижды" бессмысленно. Я не заманиваю Вас сказочными обещаниями, но, поверьте, в Приморском крае, да и в ДВФО, наш краевой наркодиспансер даёт наилучшие результаты. Не надо считать, что бюджетное здравоохранение бесполезно, тольковые специалисты есть везде, в том числе и в государственных больницах. Но проблема не в методике лечения и не в специалистах, а в привлечении таких к лечению. Ну как лечить пациента, если его нет у врача, заочно? С лечением-то результативность невелика, а тем более - самоисцеление. А жить-ли совместно? Если Вы хотите жить в розовых очках и питать наивные надежды - то можно.

Аноним 06 Апреля 2016

Моему отцу 53 года , пьёт долго, но раньше запоев не было, я как уезжаю от него, он может на месяц загулять , пытаюсь с ним разговаривать , говорит что чувствует и бросит скоро, но ч понимаю то без помощи не обойтись , а он говорит что не хочет кодироваться , говорит желание должно быть , но и пить он не хочет, может он боиться чего то , мне не говорит, говорит скоро бросит , но я то вижу и понимаю что это не так ,постоянно ему в день надо выпить маленькую бутылку чтоб в норме быть , даже после работы , когда он работает ему хватает малой дозы , а как только выходной он пьёт до последнего , это ещё можно исправить ???скажите пожалуйста

Ковалёв Валерий Иванович 11 Апреля 2016

Ситуация стандартная, увы. Ваш отец болен алкоголизмом давно, а с переходом на запои и потребностью ежедневного потребления - то уже перешел во 2-3-ю стадию зависимости.Можно-ли помочь? Думаю, что можно. Работа эта сложная, требует личного, углублённого изучения проблемы. Поэтому, если Вы житель Владивостока - пожалуйте ко мне на консультацию: ул. Успенского, 72. Предварительно позвоните по тел 238-76-90.Поспешите, скоро уйду в отпуск.

Olesya79 03 Октября 2013

Валерий Иванович,здравствуйте. Я уже более 12 лет зависима от алкоголя. Кодировалась 6 раз разными методами, - ни одна кодировка не выдержана.(макс.2-5 мес. воздержания). Пробовала курс лечения у Вас ВИТЕ (2011г.),два раза была госпитализирована в психиатрическую больницу (г. Спасск-Дадьний 2012 г.),посещала дневной стационар Гоголя 35 (г.Владивосток 2013 г.) - все как мертвому припарка.В настоящее время выхожу по скайпу на связь с АА г.Владивостока,потому что в Спасске еще нет такой группы. Держусь пока месяц. И очень боюсь опять сорваться. Скажите, может мой случай совсем безнадежен?

Ковалёв Валерий Иванович 03 Октября 2013

Здравствуйте, Олеся. Если я правильно Вас понял, Вы либо неоднократно получали разовое психотерапевтическое воздействие (кодирование), либо приступали к длительной программной терапии, но вскоре прекращали её досрочно ("Вита", дневной стационар). Увы, с лечением-то не всегда удаётся справиться, а уж без него - ещё сложнее. Видимо, кавалерийским наскоком Вам эту проблему не решить. А всерьез и длительно лечиться Вы не можете или не хотите. Случай Ваш, без серьёзного лечения, скорее безнадёжный. Но что мешает изменить ситуацию и всерьёз заняться лечением? Гордыня, лень, социальная ситуация? Валерий Иванович.

Аноним 30 Сентября 2013

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я РАНЬШЕ ЖИЛА В Г. ВЛАДИВОСТОКЕ, А СЕЙЧАС Я ЖИВУ НА САХАЛИНЕ. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОХОЖУ МЕД. КОМИСИЮ НА РАБОТУ И МНЕ НУЖНА СПРАВКА( С МЕСТА ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ, ПРОПИСАНА Я В Г. ВЛАДИВОСТОКЕ) ОТ НАРКОЛОГА О ТОМ , ЧТО Я НЕ СОСТАЮ НА УЧЕТЕ. КАК МНЕ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ И НУЖНА ЛИ ОНА ЕСЛИ Я ПОМЕНЯЛА МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА.

Ковалёв Валерий Иванович 30 Сентября 2013

Вообще-то я занимаюсь лечением и реабилитацией, а выдача справок, учет и т.д. - это регистратура диспансера. Насколько я знаю, особых проблем для иногородних нет. Уточните по телефону 8(423)241-46-29 или 8(423)241-47-61. Валерий Иванович

Ирина, 25 лет 17 Апреля 2013

Здравствуйте! У меня огромная проблема, моей маме 40 лет, у нее помимо меня есть еще 7-милетняя дочка, родила она ее уже с приличным стажем употребления алкоголя, она и раньше пила, но хотя бы с перерывами, а сейчас стала пить в прямом смысле каждый день! Живем мы отдельно, ребенок не знает буквы, разговаривает плохо, вобщем по развитию на семь лет не тянет. Я не могу спокойно смотреть на это! Внешний вид моей мамы тоже оставляет желать лучшего, она просто спивается! Я понимаю что должна что то с этим делать, кроме меня у нее никого нет! Свою проблему она не признает, говорит, что может и не пить! Меня даже слушать не хочет! Помогите пожалуйста, я боюсь за ее жизнь и здоровье и за сестренку! Возможно ли как то принудительно ее закодировать?

Ковалёв Валерий Иванович 20 Апреля 2013

Здравствуйте, Ирина. Ваша ситуация типична для настоящего времени в нашей стране. Народ спивается, а законодатели (Гос. Дума) болтает о праве каждого спиваться или нет. Принудительного лечения в стране от зависимости нет! А "кодирование" без желания больного вообще бессмысленно. Проблема не в методе лечения, а в способе понуждения к лечению. Но краткой фразой, без уточнения ситуации, толкового совета не дашь. На мой взгляд, Ваша ситуация не безнадёжна. Приходите на консультацию. Валерий Иванович

Аноним 16 Августа 2012

Здравствуйте.меня зовут Максим мне 30 лет.как бросить курить.уже все пробовал ну все равно руки тянутся за сигаретой.за ранее спасибо.

Ковалёв Валерий Иванович 29 Марта 2013

Прошу прощения за задержку с ответом (отпуск). Попробуйте препарат "чампикс", он у нас неплохо зарекомендовал, из всех ранее применявшихся он оказался наиболее эффективным. Но вообще-то лечить (рекомендовать) заочно сложно. В амбулатории наркодиспансера (тел: 241-46-29) Вам помогут. Валерий Иванович

Аноним 08 Ноября 2012

Уважаемый Валерий Иванович,мой муж уже в недельном запое.Разговаривали, согласился кодироваться. Где это лучше и недорого сделать? Советуют разных травников-экстросенсов, бабушек и деда с Артема.

Ковалёв Валерий Иванович 29 Марта 2013

С ответом я, наверное, запоздал, хотя... Болезнь-тол хроническая.Лучше своё дело знают те специалисты, которые работают "на потоке": долгие годы на этом поприще. В первую очередь - это Сстанюковича, 53, и "40 лет ВЛКСМ", 19.Валерий Иванович

Аноним 26 Февраля 2013

Здраствуйте, прошу вашей помощи так как возникла большая проблема. Практически каждый раз как алкоголь попадает мне в рот я не могу контралировать дозу напиваюсь до беспамятного состояния и в последнее время участились приступы агрессии на алкогольной почве. Не знаю что с этим делать потаму что не ожиданно срываюсь без резких на то причин и затеваю драку. Прошу подсказать мне что делать и к какому врачу обратиться и из- за чего это происходит. Заранее говорю спасибо.

Ковалёв Валерий Иванович 29 Марта 2013

Скорее всего, Вы уже больны алкоголизмом. И чем раньше Вы разрешите эту проблему, тем лучше. Обнадёживает то, что Вас это тревожит, что вы хотели бы устранить. Обращаться следует к специалистам, работающим с зависимостью. Самыми грамотные специалисты во Владивостоке работают в наркологическом диспансере. Хотя там тоже все разные. А еще вариант - поспрашивайте у людей, хороших специалистов в городе знают.Валерий Иванович

Аноним 29 Марта 2013

Здравствуйте, а вы сталкивались с проблемой детской зависимости? Девочка курит. Любыми способами пытались остановить и ругали и сигареты отбирали и препараты покупали разные. Она все сваливает на депрессию и нервы. Дело в том что некоторое время назад умер молодой парень которого она очень сильно любила и любит. После того случая она стала пропадать на улицах вот начала курить. Надеюсь что алкоголь она не употребляет. Что делать?

Ковалёв Валерий Иванович 29 Марта 2013

Наш центр - для взрослых, но корни болезни в 75% из детства. Несколько странным выглядит Ваша фраза "девочка", по отношению к девушке, уже имеющей взрослые любовные истории, именующую своё поведение реакцией на "нервы, депрессию". Прямо дамочка какая-то. Полагаю, что она уже далеко не девочка и неплохо манипулирует близкими. Впрочем, не буду спешить. Надо разбираться. Приходите на консультацию. Валерий Иванович

Аноним 21 Сентября 2012

У отца уже неделю запой.Не знаю как ему помочь.Вызвала нарколога на дом-отец внутри квартиры забарикадировался и нас не впустил.Врач сказал,что отец сам должен прекратить,но как это возможно,если организм требует алкоголь?На мои уговоры он не поддается,в клинику его не берут,говорят:если белая горячка начнется-звоните,а так-мест нет.Может вы мне посоветуете что сделать и куда обратится за помощью,буду вам очень благодарна.

Ковалёв Валерий Иванович 30 Сентября 2012

Уважаемый аноним! Вы затронули проблему, не имеющую решения уже много лет. Закон о психиатрической помощи неточен в отношении наркологических больных. Наши сограждане и законодатели увлеклись на долгие годы защитой прав душевнобольных (алкоголики-наркоманы - это тоже психически больные люди), что в результате этого эти больные вольны погибать, отказываясь от помощи. Но при этом страдают другие и пока не совершится беда - ничего сделать нельзя. Точнее, можно, имея врачу достаточный опыт, смелость, так как работа эта просто опасна. Говорю это как врач, в течение 8 лет практиковавший такую помощь, как изъятие больного из дома и помещение его в стационар с целью оказания неотложной помощи и выведения из запоя. Однако газета "Комсомольская правда" в лице журналистов Куликова и Дементьева в 2006 году напечатала разгромный репортаж о нарушении прав пациентов. Статья есть в архиве газеты, в Интернете. И хотя было 5 комиссий, прокурорская проверка - всё обошлось, даже без выговора. Но зачем медикам такая головная боль, пусть куликовы-дементьевы оказывают такую помощь. Между прочим, Вы можете к ним обратиться, они в статье приглашали читателей поделиться мнением. Тем не менее, полагаю, что немного смогу помочь дельным советом, тактикой по этой проблеме. Но следует приехать ко мне на консультацию (для посетителей сайта Владмедицина бесплатно). Валерий Иванович

Аноним 12 Марта 2012

Добрый день!Уважаемый Валерий Иванович, не знаю что делать со своем мамой ей 65 лет, употребляет алкогольные напитки с 25 лет,может год не пить, но если выпивает то 1-2 недели пьет беспробудно. НЕ хочет кодироваться так как считает, что она алкоголизмом не больна.У меня уже сил нету подскажите, что делать??? и есть ли какие либо шансы на выздоровление?

Ковалёв Валерий Иванович 17 Апреля 2012

Вообще-то сложно давать заочные рекомендации по трудным проблемам. Что делать? Вариантов немало. Например, вычеркнуть из своей жизни в буквальном и переносном смысле. Или раз в году выводить из запоя с медицинской помощью. Смириться и нести свой крест, ведь ей уже 65 лет. Шансов на спонтанное выздоровление, да и с помощью лечения, мало, так как нет ни понимания болезни, ни желания от нее избавиться. Если были правовые механизмы побуждения лечению, то это решалось бы легче. Хотя кое-что сделать можно даже сейчас. Приходите на прием, поговорим.

Личный кабинет