Аноним7 Февраля 2012

Уважаемая Елена Анатольевна моему ребенку(2 года)поставили диагноз синусовая тахикардия,вертикальное положение эос.При прохождении экг ребенок очень сильно испугался,пульс повысился до 170 уд.мин.Могло ли это повлиять на кардиограму,и стоит ли её сделать снова.Заранее,спасибо!

Панченко Елена Анатольевна14 Февраля 2012

Здравствуйте! Заключение ЭКГ отражает вариант нормы. Если у малыша есть какое-то заболевание (ЭКГ снята в плане диагностики, а не медосмотра), повторить ЭКГ Вам предложит врач в определенный срок. Ребенку без проблем со здоровьем делать это нет необходимости.

Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, к.м.н.

Личный кабинет