Аноним9 Ноября 2011

Здраствуйте!
С августа 2010 года нахожусь на лечении у гинеколога. Обнаружили ВПЧ 6 и 52, эрозию шм, до настоящего времени нахожусь на медикаментозном лечении, есть прогресс, сейчас положительно ВПЧ 16 (5,06 типа).
На очередном приеме мазок показал высокое кол-во лейкоцитов в шейке матки, также врач направила на анализ крови, обнаружили CMV lgG 9,276, титр 1:400.
Прочитала что этот вирус передается половым путем и не лечится, а также значительно усложняет беременность.
На протяжении всего времени лечения у меня только один половой партнер и мы предохраняемся презервативом.
Я в настоящее время не планирую беременность, но меня очень беспокоит вообще возможность забеременеть и родить здоровых детей при таком количестве вирусов в организме (ЦМВ, ВПЧ, а/т к вирусу Эпштейн-Барр (NA lg G поздняя паст инфекция)).
Кроме того, интересует, как я могла заразиться этими вирусами: только половым путем или нет?
При этом, за все время моего лечения я периодически сдаю анализы на ВПЧ и мой партнер тоже, но у него ни разу не было положительного результата.

Кравцов Юрий Александрович9 Ноября 2011

Здраствуйте! Из перечисленных Вами вирусов не все передаются только половым путем. Например, цитомегаловирус называют "болезнью поцелуев", ВПЧ также может передаваться не половым, но контактным путем. Здесь большую роль играет собственный иммунитет, который у каждого человека разный, поэтому Ваш партнер этими вирусами не страдает. Необходимо провести терапию по их подавлению перед беременностью, используя схемы лечения с применением  таким препаратов как панавир. генферон.. Поэтому лечить можно и вирусные инфекции, хотя и несколько труднее, чем бактериальные. Я рекомендую пройти специальное обследование  и обратиться в   клинику доказательной медицины (ул Алеутская-61).  Ю.А.Кравцов.    

Кравцов Юрий Александрович

Кравцов Юрий Александрович

врач уролог, д.м.н.

тел.: 8 914 714-04-81, 269-44-01

Личный кабинет