Аноним22 Мая 2011

Здравствуйте Юрий Александрович
В онкологическом центр моему папе поставили диагноз зно левой почки,с признаками нкроза,нарушением функции.мтс в легкие,4стадия.Результат томографии органов брюшной полости: правая почка и все что с ней связано без потологических изменений. Левя почка деформирована за счет дополнителного образованя расположена в среднем и нижнем сигментов с размерам 101*94*85мм неоднородной плотности,на отдельных участках 12-15 едН,среднее значение 28-36едН после уселения денситометрические показатели увеличились на 15-20едН за исключением низкоплотностных. образование прилежит к поясничной мышце но без признаков инвазии,сосудстый пучек смещен к нутри. Чашечно-лоханочная система дефармирована сохрнена тольо верхняя группа,паронфротическая клетка без особенностей,брюшной отдел аорты крупные сосуды бр.пол. без потологических изменеий,л/узлы брюшн.полсти и забрюшного пространства не увеличины,свабодн. жидкость в брюшн.полости не обноружена, в визуализируемых отделах грудн. полости округлые образования. с обеих сторон, однородной тканной структуры,округлой и неправильной формы, разл.размеров,с недостаточн.четким неровным,контуром,имеющие связь с сосудисэми сеточками, расположнных в субплервальных и субкортикальных отделах, имются небольшие перифокалные участки по тпу матового стекла некоторых из них.Размеры образовая слва:в S3до30/23мм, в S6субплеврально-6мм,вS10 субплврально с признаками инвазии костальной плевры-18/25 мм и 30/15мм,вSнад диофрагмой-30/23мм:справа:вS3субплеврально-41/13мм,с признаками инвазии костальной плевры,S5-12мм,S8-17/10мм,S4-10/3мм субплеврально
все остальное без потологических изменений.
папе назначили иммунотерапию:кололи в/м реаферон 6млн ч\з день по общму состоянию ем стало хуже постоянно тошнота,рвота,посинело лицо кололи около месяца. папа живет ( пос.Ярославка Хорольского района)онколог хорольский отмеил уколы,онколог из онкодиспансора сказал подобрать другой препарат,кокой не сказал потаму-что не знает в данный момент не колим.
Может вы нам что-небуд посоветуете или по рекамендуете,можно ли выризать почку? Заранее спасибо.

Кравцов Юрий Александрович25 Мая 2011

Здравствуйте Ситуация у Вашего папы очеь сложная. К сожалению, выздоровление практически маловероятно. Можно удалить почку - это уменьшит нагрузку на иммунную систему и масштабы метастазирования. Тем не менее, эта операция будет временно дающей облегчение (паллиативной). Бюджетная медицина ее выполнять не будет, поскольку Ваш отец официально признан неизлечимо больным, в 4-й стадии. Тогда удаление почки можно выполнить в частном порядке, и то если это возможно на данный момент. В плане эффективного лечени\ метастазов - есть неплохие результаты в мед учреждениях Кореи. Возможно поехать на лечение туда. Ю.А.Кравцов.

Кравцов Юрий Александрович

Кравцов Юрий Александрович

врач уролог, д.м.н.

тел.: 8 914 714-04-81, 269-44-01

Личный кабинет