Наталья Вопрос 26 Апреля 2011

Здравствуйте!у меня в 2006 году диагностировали хр.пиелонефрит,вторично сморщенная левая почка,гидронефроз правой почки.В 2008 году я родила ребенка, выносила с гестозом - отеки 1 ст, поднималось давление 150 на 100, оно с детства у меня до таких цифр поднималось.
При беременности гидронефроз правой почки увеличивался компенсаторно..
ребенок у меня родился с проблемами по неврологии,родился в срок,самостоятельные роды,3 кг 50 гр,51см.
планирую вторую беременность. Что мне необходимо предпринять на этом этапе,чтоб у нас с малышом как можно мешьше было проблем?Анализы периодически сдаю - все в норме. Почка слева часто болит.
Я рожала у хорошего врача,который изучил все мои проблемы,и сказал,посоветовавшись с др.специалистами,что позже,чем через 5 лет после первых родов мне рожать опасно - может не выдержать организм. Поэтому я тороплюсь и волнуюсь))
буду благодарна за советы.
Я планирую вторую беременност

Кравцов Юрий Александрович30 Апреля 2011

Здравствуйте! Как говорится, беременность - экзамен для организма женщины. К "нему" надо готовиться, прежде всего, уточнить состояние почек, их функцию, наличие почечной недостаточности, прогрессирует ли гидронефроз, функционирует ли "сморщенная" почка, а также - можно ли ситуацию улучшить. Необходимо пролечить возможные очаги инфекции в организме, избавиться от воспаления в половых путях. Требуется углубленное обследование и подготовительное лечение. Кроме того, после родоразрешения жизнь не кончается (не знаю, сколько Вам лет), надо подумать о дальнейшей жизни с "проблемными" почками. Ю.А.Кравцов.

Кравцов Юрий Александрович

Кравцов Юрий Александрович

врач уролог, д.м.н.

тел.: 8 914 714-04-81, 269-44-01

Личный кабинет