Аноним23 Марта 2011

Здравствуйте Олег Игоревич!
Мне 40 лет. В июне 2010 года перенесла субарахноидальное кровоизлияние (разрыв аневризмы по результатам МРТ), гипертоническая болезнь 2 степени уже года 3-4. Вроде легко отделалась полностью отошла.У меня тяжелая наследственность: мама, 2 брата и сестра перенесли инсульт, у двоих разрыв аневризмы, один умер в 28 лет. В ноябре делали ангиографию сосудов в краевой больнице искали аневризму решался вопрос об операции, но не нашли чему я очень рада. Причем сначала очень сомневались и были подозрения, потом сделали МРТ ангиографию сосудов без контраста и выписали с фразой: убедительных данных за аневризму не получено. Но после всего у меня стал иногда подскакивать уровень сахара в крови (поставили диагноз нарушение толерантности к глюкозе) и пролактин повысился 1300, а может он всегда был такой не знаю,но нарушился менструальный цикл раньше такого не было. Делали еще раз МРТ обнаружили аденому гипофиза. Эндокринолог назначил достинекс. Плюс ко всему у меня обнаружили кисту яичника и аденомиоз результат похода к гинекологу с нарушенным циклом. Гинеколог сказала попить только травки разные может помогут, потому что при моих диагнозах заместительную гормональную терапию проводить нельзя. С момента нарушения мозгового кровообращения и до сих пор почему-то болит рука. Сначала думали последствия заболевания еще не отошла, а потом сказали, что это шейный хандроз. Я не могу завести руку за спину и поднять ее прямой в верх до конца сильная боль в плечевом суставе. Делали уколы мовалис, но это же обезболивание и все. Физиопроцедуры вроде при аденоме нельзя делать. Говорят в Китае хорошо лечат хондрозы делают какие-то капельницы, хороший массаж, и иглоукалывание, но с моим букетом заболеваний не знаю есть ли противопоказания. Может Вы подскажете можно ли пройти курс лечения в Китае? Есть ли противопоказания в данном случае? А то я по утрам иногда еле сползаю с постели болит плечо и рука. И вообще, начиная с июня месяца хождение по врачам как вторая работа - невролог, нейрохирург, эндокринолог, гинеколог, терапевт. Как разорвать этот замкнутый круг. Неужели это все последствия тянутся. Возможно ли полное восстановление функций организма? Извините за такое длинное письмо. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Наталья.

24 Марта 2011

Уважаемая Наталья,
Давайте по порядку:
1. Спонтанное субарахноидальное кровоизлияние, если не выявили аневризму, просто наблюдают и контролируют артериальное давление.
2. Аденому гипофиза по типу пролактиномы лечат консервативно Достинексом. Мы оперируем эндоназально (через нос) в случае отсутствия эффекта от консервативной терапии.
3. Боль в лопатке и руке, возможно не связаны с геморрагическим инсультом, а беспокоят вследствие грыжи диска или остеохондроза шейного отдела позвоночника. Вам необходимо выполнить МРТ шейного отдела и определить причину.
И последнее, Учитывая наличие опухоли головного мозга, физиопроцедуры и иглорефлексотерапия противопоказаны.
с уважением,
пак


Личный кабинет