Аноним29 Января 2010

Уважаемый Олег Борисович! Я прооперирована в 2006 годе по поводу РМЖ 3А ст. В прошлом году установлен Постмастоэктомический сидром, инв 3 гр. Последние обследование у онколога с полным циклом исследований - ноябрь 2009 г.
Два дня наза у меня появилась отечность правой руки, большая чем обычно, на локтевом сгибе - уплотнение. Вчера это место покраснело и от него по предплечью протянули красные полосы , под которыми определяются плотные тяжи. Посмотрел инфекицонист, рожистое воспаление отверг. Хирург в поликлинике сказал, что это застой лимфы и назначил детралекс. Сегодня картина без ухудшения, но и без лучшения. Что мне делать в таком случае и к кому обратиьься?

Калинин Олег Борисович30 Января 2010

Вероятно У Вас имеется о.тромбофлебит поверхностных вен конечности на фоне постмастэктомического отека. Лечение проводися в отделении сосудистой хирургии ГКБ№2 , но, возможно.и лечение в пол-ке (нужно учитывать объем поражения, вероятность перехода процесса на глубокие вены и т.д.)  Все эти вопросы решае непосредственно врач при осмотре.

Калинин Олег Борисович

Калинин Олег Борисович

Врач хирург, к.м.н.

Госпиталь МСЧ  УВД Приморского края


Личный кабинет