Черныш Андрей Николаевич

Черныш Андрей Николаевич

детский хирург, высшая категория


Киндер3 Мая 2018

Здравствуйте. Девочка 1 год и 2 месяца. Во время обследования УЗИ малого таза нашли объемное образование (подозрение на дермоидную кисту) в левом яичнике, размер образования 30,2*19*29,3 мм объем 8,81 мл. Необходима консультация хирурга. Подскажите, работаете ли вы с такими случаями? Или посоветуйте к кому нам обратиться. С уважением, Анна.

Черныш Андрей Николаевич11 Мая 2018

Здравствуйте. Да, с такими случаями работаю. Вы можете взять с собой все результаты обследования(все которые у вас есть) и прийти на консультацию. Я принимаю в МЦ "Доверие", можно записаться по телефону 8(4232)267-61-50 или позвонить по телефону лично 208-30-76 или 89841983076. С уважением Черныш А. Н. 

Аноним16 Января 2018

Добрый день! Ребёнок родился с атрезией пищевода, была сделана операция, наложен анастомоз. Есть сужение, уже три раза бужировали в КДКБ#1. Подскажите, проводится ли процедура бужирования пищевода ещё в каких-либо клиниках во Владивостоке ?

Черныш Андрей Николаевич29 Января 2018

Здравствуйте. Такая процедура проводится только в Краевой детской клинической больнице# 1, в отделение экстренной хирургии #2. Там работают грамотные специалисты, которым вы можете полностью доверять. Бужирование, после пластики пищевода, проводится неоднократно., через промежутки времени, продолжительность которых зависит от степени сужения и его длины. С уважением,   Черныш А.Н. 

Аноним18 Декабря 2017

Здравствуйте ! У моей дочери паховая грыжа с правой стороны иногда беспокоит вызывали даже врача на дом что бы в правила так как сами не могли ! Не могли бы вы подсказать сколько будет стоить операция (ей 14лет) и к кому для начала обратится так как сами мы не во Владивостоке

Черныш Андрей Николаевич27 Декабря 2017

Здравствуйте, извините, за поздний ответ.  Вы можете позвонить мне по телефону 89841983076 и я отвечу вам на все вопросы. С уважением, Черныш А.Н.

Аноним4 Декабря 2017

Здравствуйте, в ноябре мой сын(5 лет) порезал палец между средней и дистальной фалангой,зашили на скорой, сказали сухожилие не повреждено, только межфаланговый сустав,после снятия швов, сразу же поехали в Уссурийск в клинику Возрождение, хирург сказал, что нам не сшили сухожилие,поэтому палец у ребенка постоянно в согнутом состоянии, по истечению месяца требуется операция..направляют во Вл-к, а к кому? Что по этому поводу можете сказать? Вы могли бы сделать пальчик моему сыночку?

Черныш Андрей Николаевич5 Декабря 2017

Здравствуйте. По вашему вопросу необходимо обратиться к травматологу-ортопеду. С уважением, Черныш А.Н.

Аноним31 Июля 2017

Добрый день! Ребенку 2 недели. Приходила потранажная мед. сестра, прокрутила по кругу пуп, он отвалился, но остался кусочек. 4 дня, как она сказала, мы клеели на него бинт и мочили его магнезией. Сегодня она пришла, сказала, что особо не помогло и надо его подрезать, ехать либо в роддом, либо ложиться в стационар. Не подскажите, возможно ли его подрезать не ложась в больницу?

Черныш Андрей Николаевич6 Августа 2017

Здравствуйте. Да., оставшийся фрагмент пупочного остатка можно удалить амбулаторно., не ложась в больницу. Можете позвонить мне по телефону 89841983076  и я расскажу, как это лучше сделать. С уважением Черныш А.Н.

Аноним19 Июня 2017

Здравствуйте! У моего ребёнка капиллярная гемангиома. Нам детский хирург в поликлинике сказала, что она сама высохнет и отпадает. Он её стал задевать и она стала кровать, так было пару раз, нам сказали прижигать зелёнкой, но в последний раз, когда он её задел она видоизменилась, вытянул ась, побледнела и надулась, вот-вот сейчас отвалится. Обнаружили это в пятницу вечером, поэтому не куда не обращались, обработали её зелёнкой и заклеили пластырем. Хотим попасть к Вам на приём. Подскажите пожалуйста,чем обрабатывать гемангиому? И что будет если ребёнок её заденет и она отвалится?

Черныш Андрей Николаевич23 Июня 2017

Здравствуйте. Я веду приём в медицинском центре Доверие, адрес: Кирова 25г., можно позвонить на сотовый телефон 8-984-198-30-76, 208-30-76. самостоятельно обрабатывать гемангиому не нужно. Если ребёнок заденет и она отвалится, то это может осложниться кровотечением. С уважением, Черныш А.Н.

Аноним14 Июня 2017

Добрый день! Скажите пожалуйста, как нам быть, ребенок (6 лет) проглотил две монеты ( 50 копеек и 2 рубля) прошло уже три дня, а они все никак не выходят с каловыми массами. Сколько дней еще ждать!? И несет ли это какую-либо серьезную угрозу для жизни и здоровья ребенка? Спасибо за ответ!

Черныш Андрей Николаевич15 Июня 2017

Здравствуйте! Необходим, как можно скорее осмотр детского хирурга. Ждать нельзя. После осмотра хирург решит, есть ли показания для дальнейшего наблюдения в стационарных условиях или можно наблюдать амбулаторно. В некоторых случаях длительное нахождение инородного тела в желудочно- кишечном тракте может нести угрозу для жизни и здоровья ребёнка. С уважением., Черныш А.Н.

Аноним28 Марта 2016

Здравствуйте.­у нас у сыночка ушной придаток,в роддоме­ сказали что это папиломы,но в месяц хир­ург подтвердил.сказал консультироваться у лора что обычно эти штуки удаляют толь­ко после 3 лет.подскажите пожалуйста мож­но ли удалить это до года?каким методом?­как это обезболивают местной анестезией ­или под общим наркозом(не хочется ляльку­ под общий,ну и с штуками дразнить будут­)и если делают после трех лет только ,мо­жно ли хотябы убрать азотом висюльку и ш­арик над ней,а сам козелок то что заостр­енный оставить,он вроде так плохо не смо­трится?это делает только пластический хи­рург?насколько я знаю у нас такого нет!Н­ам сейчас 3 месяц.Заранее благодарна

Черныш Андрей Николаевич30 Марта 2016

Здравствуйте. Данное образование можно удалить в любом возрасте, как под общей анестезией, так и под местной. Я обычно удаляю под местной анестезией. Чтобы определить, как поступить в вашем случае, необходимо подойти на осмотр. Я принимаю в клинике "Доверие" расположенной по адресу: Кирова 25-г. Телефон для записи: 267-61-30. С уважением Черныш А.Н.

Аноним23 Марта 2016

Андрей Николаевич,здравствуйте! Нам срочно нужна ваша консультация!Моему ребенку на данный момент четвертый месяц, он до сих пор сам не может какать. Ребенок родился в 36 недель, первые дней 10 он какал, затем перестал и 2 недели у него началось повышенное газообразование. До 3-месяцев было грудное вскармливание, сейчас докармливаю смесью. На 2-день после запора приходится прибегать к газоотводной трубке, ребенок сильно кричит и практически не спит. Еще у ребенка долгое время была желтушка, улучшение стало только в 3 месяца, по билитесту 3 ед. Из-за желтушки педиатр нам отменяла грудное молоко на 3 дня ребенок кушал смесь, на 2-й и 3-й день ребенок какал самостоятельно, 4 раза в день. После отмены смеси все повторилось. Недавно снова пробовала отменить грудное молоко и начать кормить смесью, но сейчас от смеси запоры. Пробовала клизму с водой и микроклизму ,,микролакс,,, ребенок кричит, но содержимое не выходит. Какая может быть причина? К кому нам можно обратится за помощью? Мы проживаем в Южно-Сахалинске, возможно ли к вам приехать на обследование?

Черныш Андрей Николаевич30 Марта 2016

Здравствуйте! Позвоните мне 8(984)1983076. Я подскажу вам., как правильно поступить в данной ситуации.  С уважением Черныш А.Н.

Аноним20 Февраля 2016

Добрый день, ситуация у нас такая - у сына во время медосмотра в детском саду обнаружили паховую грыжу справа. Сыну 4 года. При осмотре хирургом в поликлинике диагноз был подтвержден (паховая грыжа справа 1-1,5 см в диаметре), даны рекомендации: оперативное лечение в плановом порядке. Вопросы: 1. Лечение при данном диагнозе может быть только оперативным?то есть рано или поздно операцию надо будет делать грыжа сама не пройдет? 2. Когда и где стоит делать операцию? Стоит ли ждать до исполнения 6 лет сыну? 3. какие еще рекомендации вы можете дать,чтобы оттянуть операцию хотя бы до 6 лет. (если такое возможно, конечно) 4. Мы проживаем в Находке, кому из врачей в находке посоветуете обратится для наблюдения и оперирования. спасибо

Черныш Андрей Николаевич16 Марта 2016

Здравствуйте. Извините за поздний ответ. Лечение паховой грыжи только оперативное. Самостоятельного выздоровления при данном заболевании не происходит, но имеется риск серьезного осложнения - ущемление грыжи. Операцию рекомендуется проводить сразу после установления диагноза, вне зависимости от возраста. К сожалению, порекомендовать оперирующего врача в вашем городе не могу, можете приехать на операцию ко мне. Мой телефон: 8-984-198-30-76. С уважением, Черныш А.Н.

Морозова Виктория9 Июля 2015

Здравствуйте Андрей Николаевич. Моей доченьке 2 месяца и 10 дней. У нас гемангиома размером ( 1,5см в длину на 1 см в ширину) на правом бедре. Гемангиома очень яркая, насыщенного малинового цвета, зернистая на поверхности кожи. Скажите необходимо ли оперативное лечение? Если да, то можно сделать операцию у вас в частной клинике? Что для этого необходимо?

Черныш Андрей Николаевич19 Июля 2015

Здравствуйте.Необходимо оперативное лечение или нет можно сказать только после осмотра. Если будут показания, то можно провести оперативное лечение в частной клинике. Можете позвонить мне по тел. 8-984-198-30-76.С уважением Черныш А.Н.

Аноним2 Июля 2015

Добрый день Андрей Николаевич, при осмотре ребёнку в 1 год и 10 месяцев в стоматологии сказали что короткая уздечка под языком и верхняя. Под языком мы порезали, а с верхней сказали подойти в 2,6 и там будут смотреть. Подскажите во каком её возрасте подрезать и есть ли необходимость, она может расстянуться сама? Заранее спасибо за ответ

Черныш Андрей Николаевич19 Июля 2015

Здравствуйте.Будет ли необходимость подрезать короткую уздечку верхней губы зараннее сказать нельзя, необходимо продолжить наблюдение у стоматолога. Наблюдение может продолжаться до полного прорезывания постоянных центральных резцов. Растянуться она не может, но низкое ее прикрепление может исчезнуть в связи с ростом верхней челюсти.С уважением Черныш А.Н.

Аноним3 Февраля 2015

Здравствуйте, Андрей Николаевич . Хотела бы задать еще один вопрос. Ребенку 2 года 5 месяцев. Атрезия пищевода . Операцию делали на 2 день жизни. Бужирование ни разу не делали , лечащий врач говорит , что сужение в пределах нормы. На обследования ездили в возрасте 3 месяцев и в 1 год 3мес , в обоих случаях нам помимо других процедур ( узи брюшной полости, ЭКГ , рентген с барием ) делали ЭФГДС ( после чего долго приводили нервную систему ребенка в порядок ). Скажите, на сколько это необходимая процедура и возможно ли от нее отказаться ?

Черныш Андрей Николаевич5 Февраля 2015

Здравствуйте. Диаметр пищевода в этом возрасте должен быть 1,5 -1,8 см. Необходимо сделать рентгеноскопию пищевода с барием. Если диаметр соответствует возрастной норме и нет жалоб, то ЭФГДС можно не проводить. Необходимо только наблюдение педиатра по месту жительства.С уважением Черныш А.Н.

Любовь 1989 27 Января 2015

Здравствуйте, Андрей Николаевич! Хочу вам выразить огромную благодарность! В 2012 году на второй день жизни, вы делали операцию моей дочке .Диагноз - Атрезия пищевода . Сейчас нам почти 3 года и у нас все хорошо.за исключением , иногда спешит , не жуем . Результат -давимся ! На плановом обследовании были 2 раза : через 6 месяцев после операции и спустя год. По ренген- снимку было небольшое сужение ( как сказал лечащий врач - в пределах нормы), бужирование не делали . Скажите пожалуйста , как часто нам надо теперь ездить на такие обследования ? И скажите мы можем ходить в обычный сад ( или все-таки есть ограничения какие-нибудь)?

Черныш Андрей Николаевич28 Января 2015

Здравствуйте, спасибо за теплые слова. После пластики пищевода, необходимо проходить контрольное обследование  не реже одного раза в год. Ходить в обычный сад вы можете, никаких ограничений нет. С уважением, Черныш А.Н.

Аноним1 Августа 2014

Добрый день! Ребенок неделю назад за границей повредил щеку, там же ее зашили (японские хирурги). Шрамик примерно 2 см. Снимать швы будем во Владивостоке. Какие процедуры, или лекарственные средства Вы порекомендуете, чтобы максимально убрать шрам? Заранее благодарю за ответ. Анна

Черныш Андрей Николаевич6 Августа 2014

Здравствуйте.После снятия швов используйте гель контрактубекс. Обрабатывайте после операционный рубец им 2-3 раза в сутки не менее 4 недель.С уважением Черныш А.Н.

Аноним23 Апреля 2014

Андрей Николаевич, здравствуйте! в 2013 г. в первые сутки жизни мою дочь оперировали по поводу кисты левого яичника (операцию делали в краевой больнице №1), после операции вы, как наш лечащий врач, сказали, что у дочери грыжа паховая справа. Прошел год...в правой паховой области лоцируется киста Нукке 06*06 см, при натуживании появляется грыжевое выпячивание (петля кишечника 1,0*1,0 см, грыжевые ворота 1,1 см. Как нам быть, оперировать в ближайшее время или еще наблюдать? каков риск ущемления и как этого избежать (ребенок активный, пытается самостоятельно ходить, ползает)?

Черныш Андрей Николаевич27 Апреля 2014

Здравствуйте!. Риск ущемления есть, но для того, чтобы его оценить, необходимо осмотреть ребенка. Оперироваать необходимо в плановом порядке, в ближайшее время. С уважением, Черныш А.Н.

Аноним2 Апреля 2014

Здравствуйте! Мне 51 год у меня деформированы стопы("косточки",кривые пальцы),не могу долго ходить,больно носить обувь. Можно ли это исправить? Где делают такие операции? Заранее благодарю за ответ.

Черныш Андрей Николаевич2 Апреля 2014

Здравствуйте, по этому вопросу, вам необходимо обратиться к ортопеду. Всего наилучшего. С уважением, Черныш А.Н.

Аноним13 Февраля 2014

добрый день. Скажите пожалуйста, имеет ли право врач отказать в операции по удалению кисты селезёнки, если у пациента не сделана прививка ПНЕВМО-23. остальные прививки и анализы в норме? спасибо.

Черныш Андрей Николаевич16 Февраля 2014

Здравствуйте. Если вам предложили сделать прививку Пневмо-23 (поливалентная пневмококковая вакцина для профилактики пневмококковой инфекции), то видимо имеется высокий риск, что селезенку придется удалять полностью, т.к. частичное удаление селезенки не является показанием к Пневмо-23.  Селезенка является крупнейшим лимфоидным органом человеческого организма,  одной из основных ее функций является формирование иммунного ответа. При удалении этого важного органа нарушается иммунная система, и больной становится предрасположенным к тяжелым рецидивирующим бактериальным инфекциям.   Наиболее частым возбудителем является пневмококк. Поэтому провести вакцинацию Пневмо-23 в ваших же интересах.В соответствии с ч.3 ст.70 ФЗ-323 (Об основах охраны здоровья граждан в РФ) лечащий врач по согласованию с руководителем медицинской организации может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих.Из вашего вопроса можно сделать вывод, что оперативное лечение планируется в плановом порядке, а следовательно отказ от этого лечения непосредственно не угрожает жизни и лечащий врач по согласованию с руководителем медицинской организации может отказаться лечить вас.  С уважением Черныш А.Н.

Мар 13 Февраля 2014

Здравствуйте! У меня не открывается широко рот, болей нет. Сделала КТ, результат: подвывих слева внчс. Прошла физио лазер и ничего не помогло. Врач не знает что делать (стоматолог-хирург).. Может вправлять? но говорит не надо. (26 лет)

Черныш Андрей Николаевич16 Февраля 2014

Здравствуйте. Лечением имеющегося у вас заболевания занимаются челюстно-лицевые хирурги. С ними и необходимо решать тактику дальнейшего лечения. С уважением Черныш А.Н.

Аноним18 Декабря 2013

Здравствуйте, Андрей Николаевич. Мы у вас уже лежали, в 2010 году, очень вам благодарны. Проблема в следующем: при прохождении мед. комиссии в детский сад, нам хирург поставил диагноз паховая грыжа, соответственно, нужно оперироваться. На 1 речке, не хочется, там и в очередь нужно вставать и кучу справок бесполезных собирать.... Скажите пожалуйста, оперируете ли вы в какой либо платной клинике? Заранее спасибо.

Черныш Андрей Николаевич18 Декабря 2013

Здравствуйте. Спасибо за теплые слова. Да, я оперирую в платной клинике. На сайте указан мой номер телефона, позвоните мне или запишитесь на осмотр ко мне в медицинский центр "Доверие" (г. Владивосток, ул. Кирова 25-Д, тел.267-61-30), осмотр необходим будет в любом случае. С уважением Черныш А.Н.

Личный кабинет