Жителям Приморья - высокие дентальные технологии

1689

Миновали времена, когда дентальная имплантация была прерогативой исключительно коммерческих стоматологических клиник. Еще недавно считалось априори, что только там представлены самые передовые технологии, прогрессивное оборудование и лучшие специалисты. Сознание населения постепенно принимает простую истину и очевидный факт - сегодня государственные учреждения здравоохранения идут в ногу с актуальными мировыми трендами и демонстрируют на этом пути очень достойные результаты. Так случилось и с имплантацией, которая предлагается в Краевой стоматологической поликлинике Приморья на уровне, отвечающем высоким требованиям международных стандартов. На что могут рассчитывать жители региона в плане доступного и качественного восстановления зубного ряда при помощи искусственных материалов в условиях бюджетного ЛПУ, в интервью порталу VladMedicina.ru рассказал главный врач ГБУЗ «КСП» Сергей Игнатьев.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья, имплантация зубов, красивая улыбка

- Сергей Владимирович, давайте для начала напомним приморцам, что же такое зубной имплантат и чем он отличается от обычных протезов?

- Это искусственный зубной корень, который устанавливается под десну, в кость челюсти на место отсутствующего зуба и выглядит он как небольшой стержень с резьбой. В большинстве случаев имплантаты изготавливаются из титана - биоинертного материала, который воспринимается нашим организмом как родной. Поэтому они не вызывают реакции отторжения. На искусственном корне закрепляется специальная наддесневая головка (абатмент), а уже поверх нее - коронка или протез. При этом обычные протезы имитируют только наддесневую часть потерянных зубов, а жевательную нагрузку передают на опорные зубы и слизистую десны, которые к этому не приспособлены. Как следствие - опорные зубы у пациентов быстро изнашиваются, а слизистая десны часто воспаляются. Еще один побочный эффект стандартных протезов: из-за того, что кость челюсти под ними не получает достаточной нагрузки, она постепенно убывает в объеме, т.е. атрофируется. В результате у пациентов меняются черты лица: западают щеки, губы и появляются «старческие» морщины вокруг рта.

- Как давно и насколько успешно занимаются имплантацией в Краевой стоматологической поликлинике?

- Краевая стоматологическая поликлиника занимается имплантацией с 2014 года. С этого времени наши специалисты вылечили десятки пациентов во Владивостоке, которые неизменно довольны качеством услуги и продолжают оставаться нашими клиентами. Мы закупаем оборудование и материалы напрямую у производителей, причем сами, без посредников производим все ортопедические конструкции и коронки и полностью отвечаем за качество и безопасность своего изделия. 

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья, имплантация зубов, красивая улыбка

- Какие системы используете и можете озвучить стоимость услуги?

- Мы предлагаем две системы - немецкие Semados и южнокорейские Dentium. Это надежные качественные имплантаты из чистого титана, которые давно и успешно зарекомендовали себя на стоматологическим рынке в бюджетном сегменте и являются оптимальным вариантом по соотношению «цена-качество». Стоимость для обеих систем на сегодняшний день одинаковая - 25 тысяч рублей, включая сам имплантат и работу специалисту. А цена коронки рассчитывается отдельно и варьируется в зависимости от материала - она может быть изготовлена из циркония, металлокерамики или металла по желанию клиента и в зависимости от его финансовых возможностей.

- Сколько времени занимает установка имплантатов с протезом?

- Все зависит от методики имплантации - в классическом варианте лечение занимает пять-шесть месяцев. Врач вначале устанавливает имплантат, затем спустя два-четыре месяца, после того как он приживется, закрепляет на нем временную коронку. Еще через месяц - заменяет ее на постоянную, такая имплантация называется двухэтапной.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья, имплантация зубов, красивая улыбка

- Есть ли необходимость специально готовиться к процедуре: проходить обследование, сдавать анализы?

- Перед проведением имплантации пациента обязательно просят сделать компьютерную томографию челюсти, чтобы оценить общее состояние зубов и костной ткани. В некоторых случаях может дополнительно потребоваться сдать анализ крови. Никаких других исследований делать не нужно. Дентальная имплантация — это малотравматичное вмешательство, которое проводится под местной анестезией и скрининга «с ног до головы» не требует.

- Какие есть противопоказания?

- Абсолютных противопоказаний к имплантации немного. Это возраст до 18 лет, нарушения свертываемости крови, психические расстройства, онкопатологии, острые инфекции, недавно перенесенные инфаркт миокарда или инсульт и прием бисфосфонатов - препаратов для лечения остеопороза. Есть также относительные противопоказания, при которых решение о возможности проведения операции принимается после консультации с узкопрофильным специалистом. К ним, например, относятся сахарный диабет и болезни печени.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья, имплантация зубов, красивая улыбка

- Больно ли делать имплантацию? Как пациенты чувствуют себя после операции?

- Никакой боли и неприятных ощущений во время имплантации пациенты не испытывают, поскольку все манипуляции выполняются под местной анестезией. При установке имплантата может ощущаться незначительная вибрация в кости челюсти - как при сверлении зубов, но этот процесс длится недолго и обычно пациенты на него не жалуются. После вмешательства закономерно появление отека, это нормальная реакция на травму. При двухэтапном методе имплантации отек начинает спадать на третий день и полностью проходит на седьмые сутки. Одноэтапные методы — менее травматичные, после них пациенты восстанавливаются быстрее, за два-три дня.

- Каков риск, что имплантат не приживется?

- Согласно общемировой статистике, не приживаются только 1-1,5% имплантатов. Причиной отторжения становится воспаление костной ткани вокруг вживленной конструкции. Это может быть следствием как ошибок врача, когда, например, имплантолог пренебрег правилами стерильности, проигнорировал наличие у пациента противопоказаний к имплантации или неправильно установил имплантат, так и ошибок пациента, который не соблюдал рекомендации в послеоперационный период, плохо ухаживал за полостью рта.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья, имплантация зубов, красивая улыбка

- Пациент может записаться на консультативный прием, чтобы точно узнать, требуется ли ему имплантация в данном конкретном случае и сколько составит конечная стоимость лечения?

- Конечно, пройти первичную консультацию у ортопеда вы можете в рабочие дни по предварительной записи, позвонив по телефону: 222-86-17. Специалист прояснит любые нюансы, связанные с имплантацией, определит к ней показания и распишет все этапы лечения, чтобы пациент имел четкое представление, сколько ему придется заплатить в конечном итоге. Также обращу внимание, что имплантация проводится в трех местах - головном учреждении Краевой стоматологической поликлиники на Уборевича, 14 и структурных подразделениях на ул. Кузнецова 64А и ул.50 лет ВЛКСМ 17.

Добро пожаловать!




  Рейтинг: 4.93, Голосов: 29



Поделиться
Обсудить в Telegram
1689
Личный кабинет