Жить и работать в глубинке с комфортом

1185

Медицинские новости ежедневно приносят горячую информацию о передовых разработках и производстве оборудования, эффективных препаратах и методиках лечения, робототехнике для системы здравоохранения. Все так и есть! Причем происходят эти изменения не только в крупных столичных и региональных центрах, но и в земских медучреждениях. Именно так развивается горбольница Спасска-Дальнего в Приморском крае: пациентам оказывается высокотехнологичная помощь, внедряются современные форматы, включая проект «Бережливая поликлиника», практикуется обмен опытом с Южной Кореей, чей уровень оказания медицинской помощи часто называют золотым стандартом. Соответствие ведущим трендам XXI века подтверждает и высокая награда: в нынешнем году КГБУЗ «Спасская городская больница» удостоена диплома лауреата «Лучшее учреждение здравоохранения РФ-2021».

Спасская городская больница, Валерий Иванишин, кадровый вопрос, модернизация, объединение, итоги года, Спасск-Дальний

Но как бы отрасль ни опиралась на цифровые стандарты и инновационные технологии, фигура врача, молодого специалиста, медсестры, да и любого члена коллектива остается в Спасской городской больнице в центре внимания. Какие же условия для работы созданы в медорганизации? Какие возможности для профессионального роста и решения бытовых вопросов сотрудников предлагает больница? Давайте вместе с порталом VladMedicina.ru совершим небольшое путешествие и познакомимся с медучреждением на месте.

В объединении - сила

Спасский район всегда на слуху в Приморье: сладкая клубника и арбузы, экологически чистая рыба из крупнейшего в регионе озера Ханка по праву создали этой территории славу агро-клондайка. Благоприятные климатические условия позволяют работать на земле и отдыхать с удовольствием! Неудивительно, что здесь много фермерских и домашних хозяйств расположены за городской чертой. Поэтому и медицинские учреждения рассредоточены – поликлиники, ФАПы, амбулатория, станция скорой медицинской помощи. Однако в 2021 года все эти подразделения районной медицины вошли в единую структуру.

С 1 июня 2021 года Спасская городская больница объединила круглосуточный стационар, первично-сосудистое отделение, ковидный госпиталь, провизорские койки и дневной стационар, четыре взрослые и четыре детские поликлиники, 28 ФАПов, врачебную амбулаторию, станцию СМП, стоматологическую поликлинику. Общая численность населения, обслуживаемого медиками СГБ, составила в 2021 году 64 245 человек.

Спасская городская больница, Валерий Иванишин, кадровый вопрос, модернизация, объединение, итоги года, Спасск-Дальний

- Объединение разных структур в общий организм, безусловно, процесс непростой, но при этом повысилась оперативность взаимодействия между подразделениями, улучшилось качество и доступность медицинской помощи для населения, - рассказывает главный врач КГБУЗ «Спасская ГБ» Валерий Иванишин. – Сейчас городские и районные звенья большой медорганизации придерживаются одних правил, имеют единое руководство и общие стандарты, что делает командную работу более комфортной и эффективной.

В ногу с XXI веком

Имея такое количество подразделений, где представлены врачи практически всех специальностей, Спасская горбольница стала одним из самых крупных медицинских учреждений в Приморском крае. И в этом – тоже плюс. Она сосредоточила максимально широкий спектр современного медицинского оборудования, которое позволяет проводить высокотехнологичные манипуляции и развивать новые востребованные направления – от кардиологии и гериатрии до онкологического и артроскопического профиля. Передовая эндохирургическая аппаратура в полном объеме дополнена флагманскими диагностическими возможностями.

Спасская городская больница, Валерий Иванишин, кадровый вопрос, модернизация, объединение, итоги года, Спасск-Дальний

Врач может быстро получить результаты исследований компьютерного томографа, МРТ, современных анализаторов в лабораториях, станций сбора и обработки информации с прикроватных мониторов и других точных методов диагностики. «Здесь и сейчас» - такой принцип действует в больнице, ведь с имеющимся лечебным и диагностическим «арсеналом» нет необходимости отправлять пациентов из Спасского района во Владивосток – практически все исследования, оперативное и амбулаторное лечение на высоком уровне проводятся на месте.

- Как врач с 30-летним опытом работы в приморском здравоохранении, я вижу свою задачу в том, чтобы медицинские кадры Спасской городской больницы не испытывали барьеров для качественной работы, соответствующей лучшим стандартам профессии настоящего момента, - подчеркивает Валерий Степанович. – Поэтому техническое оснащение больницы будет продолжаться и в следующем году, и в дальнейшем.

Непрерывное обучение как инвестиция в профессионалов

При таком стремительном развитии процессов в здравоохранении – и в освоении аппаратуры, и во внедрении цифровизации – важно постоянно держать руку на пульсе, соответствовать современному движению. В Спасской городской больнице уделяют этому большое внимание. Учиться необходимо постоянно, и медучреждение поощряет образовательный процесс своих сотрудников. Имея широкий спектр дополнительных услуг, проводя высокотехнологичные операции и медосмотры, учреждение крепко стоит на ногах, имеет устойчивую финансовую платформу. И это позволяет сотрудникам получать дополнительное образование и нарабатывать компетенции по своей специализации.

Спасская городская больница, Валерий Иванишин, кадровый вопрос, модернизация, объединение, итоги года, Спасск-Дальний

До пандемии новой коронавирусной инфекции врачи из Спасской городской больницы проходили стажировку в лечебных учреждениях Южной Кореи, а коллеги из Страны утренней свежести приезжали в район. Так, по обмену опытом шесть специалистов СГБ – травматолог, реаниматолог, стоматолог, рентгенолог, кардиолог и хирург – выезжали за рубеж. Конечно, это можно назвать инвестицией в профессионалов!

Главное, что полученные знания даже молодые врачи могут сразу применить на практике. В отличие от крупных региональных центров, где ведущая роль в освоении новых методик и технологий отдана докторам с большим опытом, в Спасской городской больнице молодое поколение имеет возможность профессионального роста уже на старте своей карьеры. Отличное начало! Ведь приступать к трудовой жизни в оснащенном по последнему слову техники учреждении – вполне весомый бонус для молодых специалистов.

С заботой о каждом члене коллектива

При этом руководство больницы заботится не только о широких горизонтах для постижения дела, но и об уровне комфорта своих сотрудников. Практически во всех зданиях больницы сделан современный ремонт, началось обустройство бытовых комнат для медперсонала, где можно пообедать, выпить чай в свободные минуты, благоустраивается территория, прилегающая к корпусам поликлиник и стационара. Сейчас идет работа над открытием комнат психологической разгрузки для коллектива, что особенно актуально в период пандемии, когда многие медработники испытывают эмоциональное выгорание, синдром хронической усталости.

Спасская городская больница, Валерий Иванишин, кадровый вопрос, модернизация, объединение, итоги года, Спасск-Дальний

Важно, что кадры получают не только моральную поддержку, но и вполне ощутимую материальную. В Спасской городской больнице разработана четкая и привлекательная для сотрудников система поощрений. Она касается каждого работника, заключившего трудовой договор, – от опытного врача-наставника и молодого специалиста, работающего по целевому набору, до акушерки и фельдшера. Так, единовременные компенсационные выплаты врачам и медработникам, прибывшим в Спасск-Дальний из других населенных пунктов для работы в СГБ сроком на пять лет, варьируются от 250 тысяч до двух миллионов рублей. Для тех, кто устроился в отделение скорой помощи больницы, фельдшерско-акушерские пункты, поликлинику и женскую консультацию, единовременные выплаты составляют от 250 до 600 тысяч рублей. Есть ежемесячные финансовые поощрения и другие виды выплат. При этом всегда существует возможность роста заработной платы за счет выполнения большего объема работы.

К сожалению, общий для отрасли здравоохранения кадровый голод не обошел учреждение стороной. Например, сегодня в больнице требуются такие специалисты, как анестезиологи-реаниматологи, неонатолог в роддом, участковые терапевты в первично-амбулаторное звено, а также медсестры и фельдшеры.

Спасская городская больница, Валерий Иванишин, кадровый вопрос, модернизация, объединение, итоги года, Спасск-Дальний

- Спасская городская больница чрезвычайно заинтересована в пополнении коллектива молодыми кадрами, поэтому для них также предусмотрена финансовая поддержка, - говорит главврач КГБУЗ «Спасская городская больница». – Для ординаторов, обучающихся на «хорошо» и «отлично» по целевому набору в рамках договора с нашим медучреждением, единовременная выплата равна 20 тысяч рублей. Студенты-целевики 5-6 курсов отраслевых образовательных учреждений получают по пять тысяч два раза в год – по итогам летней и зимней сессий. А бюджет молодых специалистов, прибывших к нам по программе «Земский доктор» в течение пяти лет ежемесячно пополняется на 10 тысяч рублей дополнительно к основным выплатам. Мы ценим своих сотрудников! Поэтому в Спасской горбольнице эффективно действуют программы, направленные на привлечение молодежи.

Впрочем, каждый специалист, ставший членом коллектива, неизменно ощущает заботу. Система наставничества и адаптации, которой в медучреждении уделяется особое внимание, позволяет уверенно чувствовать себя на новом рабочем месте. При этом и квартирный вопрос всегда решается положительно для поступивших на работу в Спасскую горбольницу. Администрация района, также заинтересованная в пополнении штата медучреждения, предоставляет служебное жилье для медицинских работников, а за съемную квартиру предусмотрена ежемесячная компенсация до 20 тысяч рублей. Словом, к вопросу бытовой устроенности сотрудников в Спасском районе отношение самое серьезное! Ведь если человек идет на работу спокойным, зная, что его тыл надежно защищен, тогда и дело спорится легко, с душой и хочется стремиться к новым высотам.

Спасская городская больница, Валерий Иванишин, кадровый вопрос, модернизация, объединение, итоги года, Спасск-Дальний

Жить насыщенная и интересная

И все же не медициной единой живет коллектив Спасской городской больницы, хотя, конечно, она на первом месте. Здесь очень любят спорт, и каждый желающий имеет возможность по абонементу тренироваться в свободное время. Неудивительно, что на традиционной спартакиаде работников здравоохранения Приморского края волейбольная команда медучреждения задает жару соперникам! Активно работает профсоюз – всегда поддержит, объяснит положения закона, для детей и взрослых есть путевки для отдыха.

Но и здесь идет развитие. В результате объединения разных подразделения сейчас проходят проверку на прочность традиции отдельных коллективов. Безусловно, самые яркие и душевные праздники, интересные мероприятия теперь станут общим достоянием, даже для детей сотрудников постоянно проводятся конкурсы. А если говорить о возможности развития детей в районе, здесь работают школа искусств и детско-юношеская спортивная школа, два дома творчества и дом культуры. Есть многое, чтобы жить и работать с удовольствием всей семьей!

Спасская городская больница, Валерий Иванишин, кадровый вопрос, модернизация, объединение, итоги года, Спасск-Дальний

- Мы рады принять в свои ряды сотрудников, готовых постоянно расти в своей профессии, участвовать в интересных проектах и вносить что-то новое в работу лечебного учреждения для его процветания и высокого уровня оказания медицинской помощи, - подчёркивает Валерий Иванишин. – Скучно не будет: ведь мы предлагаем лучшее из возможного!




  Рейтинг: 5, Голосов: 10



Поделиться
1185
Личный кабинет