Год под знаком объединения

737

Уходящий в историю 2021 год для КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» был невероятно насыщенным событиями, очень сложным и вместе с тем – развивающим. Ведь в жизни этой медицинской организации произошли кардинальные перемены – путем реорганизации к ней был присоединен Владивостокский клинико-диагностический центр. До этого момента оба учреждения были самодостаточными, с интересной историей и традициями, развивали собственную корпоративную культуру. Как всегда бывает при слиянии двух больших структур, потребовалось время для того, чтобы пропитаться ценностями друг друга, взять лучшее и, напротив, отказаться от каких-то отживших или невостребованных правил. И 2021-й как раз и стал для объединенного медучреждения временем знакомства, притирки, когда давно сложившиеся рабочие процессы включались в общую традицию.

Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, Владивостокская поликлиника №3, Анжела Кабиева, итоги года

Вместе – эффективнее!

- Сложность этого года как раз и заключалась в процессе объединения Владивостокской поликлиники №3 и ВКДЦ. Но в этом непростом процессе кроется и серьезный потенциал для будущих свершений, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Анжела Кабиева.Слияние не просто двух учреждений, но и двух больших коллективов потребовало детального знакомства и одобрения персоналом обеих организаций уже сложившихся традиций. И очень скоро стало понятно, какой мощный ресурс заложен в объединении!

Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, Владивостокская поликлиника №3, Анжела Кабиева, итоги года

Так, например, поликлиника №3 всегда участвовала в спартакиаде медицинских работников, организованной крайкомом профсоюза работников здравоохранения. В этом году на соревнования в Арсеньев впервые поехала уже совместная команда. Тут-то и проявилось сплочение, принятие ценностей друг друга. Очень важно, что обновленную команду поехала поддержать группа болельщиков, и это был тоже добрый объединяющий момент, который позитивно сказался на климате в коллективе.

Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, Владивостокская поликлиника №3, Анжела Кабиева, итоги года

- Также стоит вспомнить бизнес-спартакиаду Приморья: наше учреждение в ней участвовало впервые и стало первым из государственных учреждений здравоохранения за 10 лет существования проекта, - делится Анжела Асылбековна. - Прекрасно проявили себя и спортсмены, и болельщики, что послужило еще большему сплочению коллективов.

Традиции ВКДЦ были поддержаны в свою очередь сотрудниками ВП№3. Например, в рамках проекта «Прогулка с врачом» сейчас проводятся открытые уроки радости для развития эмоционального интеллекта «Доктор смех». Они были восприняты доброжелательно и нашли своих сторонников в поликлинике, при этом практика «Уроки радости» была включена в программу для лечения постковидного синдрома.

Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, Владивостокская поликлиника №3, Анжела Кабиева, итоги года

Такая совместная работа на благо пациентов позволила еще теснее сотрудничать коллективам разных центров уже единой поликлиники, лучше узнать друг друга и применить этот совместный опыт.

Ремонт: не только процесс, но и результат

Еще одним значимым процессом 2021 года стало проведение капитальных ремонтов. Трудный процесс, но крайне необходимый и главное - результативный. В здании на Светланской 169/171 ремонт практически завершён. Это довольно большой «фронт» работ: улучшился не только внешний вид кабинетов, но была проведена замена коммуникаций и проведено очень много других работ, благодаря которым помещения будут находиться в прекрасном состоянии на протяжении многих лет. Удалось также перепрофилировать некоторые помещения, расширив возможности оказания медицинской помощи. Для сотрудников выделена служебная зона, что значительно улучшило их социально-бытовые условия. А ведь от того, насколько комфортно чувствует себя медперсонал, зависит и их доброжелательность к пациентам. Сделано многое для того, чтобы сотрудники шли на работу с удовольствием.

Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, Владивостокская поликлиника №3, Анжела Кабиева, итоги года

Так же хорошо выглядит входная зона в здании поликлиники на Луговой 55: отремонтирована регистратура, во всем здании проведена замена отопительной системы, водоснабжения, электропроводки, вентиляции, противопожарной сигнализации, установлена новая система дымоудаления.

- Теперь здание поликлиники подготовлено к следующему этапу, который в рамках федерального проекта «Здравоохранение» запланирован на 2022 год, - отмечает главврач. - Финансирование строительных работ позволит сделать все помещения современными, уютными, светлыми, после чего можно будет приступить к установке новой мебели, часть из которой уже закуплена в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Общий дизайн ЛПУ будет оформлен в единой цветовой гамме, что даст возможность создать более комфортные условия для работы врачей и для оказания медицинской помощи населению.

Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, Владивостокская поликлиника №3, Анжела Кабиева, итоги года

Что год грядущий нам готовит?

Конечно, наступающий 2022 год будет активным. По-другому и быть не может! Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не позволяет снизить рабочий темп, требует той же ответственности и напряжения сил, с которой медперсонал трудится уже почти два года. Но вместе с тем, новый год обязательно позволит сделать очередные шаги вперед.

- Ни эпидемиологическая обстановка, ни ремонты не затормозили процессов модернизации в нашем учреждении, - подчеркивает Анжела Кабиева. - Это и цифровизация, включающая переход на электронные медицинские карты, она потребовало дополнительных усилий в области образования наших сотрудников, порой с нуля. Это и постоянное повышение профессиональной компетентности, так как все сотрудники входят в систему непрерывного медицинского образования. Кроме того, сегодня мы большое внимание уделяем процессам наставничества. Думаю, в ближайшее время завершим организационные моменты и в полной мере включимся в общее движение, развивающееся в российском здравоохранении. Процесс наставничества существует и сейчас, но его необходимо вывести на более современный уровень, отвечающий требованиям времени.

Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, Владивостокская поликлиника №3, Анжела Кабиева, итоги года

Кроме того, в поликлинике началось формирование отделения неотложной помощи. В будущем году работа будет продолжаться для того, чтобы увеличить доступность этой помощи людям. Задача профессионалов подразделения будет заключаться в постоянном накоплении компетенций для оказания современной и качественной неотложной помощи.

- Конечно, в планах – очень много дел и проектов, над которыми мы будем работать вместе, дружным коллективом, каждый на своем посту, - уверена главный врач. – А в эти предпраздничные дни я поздравляю всех с наступающим 2022 годом и желаю относиться к жизни как к полезному и интересному путешествию, в котором очень многое может произойти. Что-то произойдёт обязательно, а какие-то события будут зависеть от того, какой маршрут мы выбираем.

Пусть же каждый выберет тот путь, который принесет максимальную пользу, научит чему-то важному, подарит то, что заслужили, и позволит выйти на следующий уровень, если задачи прежнего будут решены.

Успеха всем, здоровья и благополучия!




  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
737
Личный кабинет